гречневые котлеты

Гречневые котлеты. С сюрпризом.

Гречневая крупа — замечательный продукт для приготовления не только вкуснейших гарниров, но и самостоятельных блюд. Приготовленные из этой полезной крупы гречневые котлеты удивляют своей похожестью на мясные — и по цвету, и по аромату, и по вкусу. А уж если они еще и с небольшим сюрпризом внутри…

Строго говоря, приготовленные по нашему рецепту котлетки правильнее было бы назвать зразами — потому что они с начинкой внутри. Причем начинка может быть разная — гречневая крупа отлично сочетается с мясом, грибами, овощами… Мы использовали сыр — это придает гречневым котлетам сочность. В остальном же они очень диетичны — ни яиц, никакого жира или лишних углеводов в виде хлеба-картофеля внутри.

Рецепт приготовления: гречневые котлеты

Примечание: такие котлетки можно обжарить на сковороде, как любые другие, но мы решили запечь их в духовке

Состав продуктов:

  • гречневая крупа — 100 г в сыром видегречневые котлеты - продукты
  • лук репчатый — 1 головка
  • зелень — пучок
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г (для начинки)

Приготовление кратко:

  • гречку отварить
  • измельчитьгречневые котлеты
  • лук слегка обжарить
  • зелень порубить
  • все смешать
  • сформировать котлеты
  • запечь в духовке

Подробное приготовление по шагам

Репчатый лук мелко режем и слегка пассеруем в растительном масле:

гречневые котлеты - лук

Гречневую крупу отвариваем как на кашу, добавляем к ней лук и порубленную зелень:

гречневые котлеты - смесь

 

Всё это перемалываем в блендере:

гречневые котлеты - фарш

Сыр режем кубиками:

гречневые котлеты - сыр

Из гречневой массы формируем котлетки, спрятав внутрь кусочек сыра:

гречневые котлеты - в форме

Огнеупорную форму, смазанную маслом и наполненную котлетками, отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20-25 минут (до зарумянивания):

гречневые котлеты - готово

Котлетки на вид очень аппетитные, и на вкус тоже хороши — здесь они с запеченными помидорами черри под чесночной заливкой:

гречневые котлеты - порция

Можно подать со сметанно-зеленым соусом:

гречневые котлеты - с соусом

Хотя за счет сырного «сюрприза» внутри они и так совсем не сухие:

речневые котлеты - в разрезе

Еще рецепты вкусных вторых блюд без мяса:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт гречневых котлет?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

5 Responses

  1. Геннадий

    Вегетарианское блюдо, однако. А можно гречку смешать с мясным фаршем?

    • FoxyCook

      Кстати, можно! И скоро планирую размещение такого рецепта!

  2. Ирина

    Очень понравились котлетки! Муж брал их с собой на рыбалку и его друзья мясоеды лопали за обе щеки и очень нахваливали! гречку я измельчила блендером и обваливала котлеты в сухарях из японской кухни, и подавала к ним ореховый соус, очень вкусно!

    • FoxyCook

      Ореховый соус? очень интересно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *