Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | Комментариев нет

Предлагаем приготовить нежный и сочный десерт — брауни с творогом и вишней. Название «брауни» имеет прямое отношение к английскому языку и коричневому цвету шоколада. Рецептов много, а наш брауни — очень-очень шоколадный, с белыми творожными прослойками и вкраплениями яркой вишни…

Брауни считается традиционным продуктом американской кухни. Существует немало историй происхождения этого чудесного десерта, любимого и взрослыми, и детьми. Где истина теперь не разобраться, да не так и это важно, но уже в конце XIX века рецепты брауни получили довольно широкую известность. Это и не торт, и не кекс… Это — брауни!

Рецепт приготовления: брауни с творогом и вишней

Примечание: можно использовать любой , но с темным получается более ярко и контрастно с белыми слоями творожного крема. Что касается творога, то он должен получиться без комочков, а жирность любая. И очень желательно взять форму с высокими бортиками.

Состав продуктов:

  • шоколадная тесто:
  • шоколад — 100 г
  • масло — 120 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 гбрауни с вишней и творогом - продукты
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль на кончике ножа
  • творожная масса:
  • творог — 300 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар или экстракт
  • :
  • без косточек — 300 г

Приготовление кратко:

  • растопить шоколад и масло
  • добавить взбитые с сахаром и солью яйцабрауни с творгом и вишней
  • ввести муку с разрыхлителем
  • творог взбить с яйцами и сахаром
  • выложить слои шоколадного теста, творога, вишни
  • выпечь в духовке

Подробное приготовление по шагам

Поставим топиться на водяную баню масло и кусочки шоколада:

брауни с вишней и творогом - шоколад и масло

Помешивая превратим в однородную массу:

брауни с вишней и творогом - растопленная смесь

Ставим шоколадную массу охлаждаться. Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и щепоткой соли:

брауни с вишней и творогом - яйца с сахаром

До однородной пышной массы:

брауни с вишней и творогом - взбитая яичная смесь

И вливаем сюда шоколадную смесь:

брауни с вишней и творогом - шоколад в тесто

Перемешиваем и начинаем добавлять муку с разрыхлителем:

брауни с вишней и творогом - добавление муки

Добавляем постепенно — надо, чтобы консистенция теста не получилась слишком густой! Примерно так, а лучше еще менее густой:

брауни с вишней и творогом - готовое шоколадное тесто

Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать слои. Вначале — шоколадный (треть теста):

брауни с вишней и творогом - 1 слой

Затем творожный (половина массы):

брауни с вишней и творогом - 2 слой

И половину ягод вишни (размороженной и без излишков жидкости):

брауни с вишней и творогом - 3 слой

Затем еще треть шоколадного теста (вот здесь и почувствуется, не слишком ли оно густое — чем гуще, тем тяжелее «размазывать» его по ягоде). Далее опять творог, вишня, и в завершение — последняя треть шоколадного теста. Если оно все-таки густовато, то верхний слой может получиться немного «с разводами» — на поверхности будут и шоколад, и творог, и вишня:

брауни с вишней и творогом - все слои в форме

Но это совершенно не испортит конечный результат — помещаем заготовку в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут и получаем вот такое чудо:

брауни с вишней и творогом - готово

Извлекаем из формы:

брауни с вишней и творогом - сбоку

Режем на кусочки и наслаждаемся:

брауни с вишней и творогом - порция

И кстати, на следующий день (если останется) такой шоколадно-творожно-вишневый брауни ни чуть не теряет во вкусе.

Еще рецепты шоколадной выпечки:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт брауни с вишней и творогом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Оставить комментарий

CommentLuv badge