абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

размещено в: Все рецепты, Избранное, Пироги | 9

Абрикосовый пирог, исполненный как тонкая корзинка из песочного теста, наполненная белоснежным воздушным творожным кремом со свежими абрикосами — это нечто. Совершенно летняя выпечка, простая по составу и изготовлению. Отлично подходит для чаепитий на террасе загородного дома…

Рецепт приготовления: абрикосовый пирог

Примечание: такой пирог можно делать как со свежими, так и консервированными абрикосами, а также персиками, сливами и иными подобными крупными плодами. 

Состав продуктов:

  • Абрикосы — 10 штук
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 габрикосовый пирог - продукты
  • Творог — 400 г
  • Сливки — 150 г
  • Сахар — 100 г (по 50 г в тесто и заливку)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт

Приготовление кратко:

  • Готовим песочное тестоабрикосовый пирог - разрез
  • Выкладываем тесто в форму
  • Выпекаем основу
  • Готовим творожную заливку
  • Выкладываем в основу абрикосы
  • Заливаем творожно-сливочной массой
  • Выпекаем в духовке

Подробное приготовление абрикосового пирога по шагам

В основе пирога — «корзинка» из песочного теста, которое можно сделать либо по своему проверенному любимому рецепту, либо по предлагаемому (тоже проверенному).  Для этого размягчаем сливочное масло, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем и получаем вот такое тесто, оно мягкое и довольно липкое:

абрикосовый пирог - тесто

«Размазываем» тесто по огнеупорной форме, формируя бортики и делаем на дне проколы вилкой:

абрикосовый пирог - тесто в форме

Отправляем «корзинку» для абрикосового пирога в разогретую до 200С духовку примерно на 20 минут (часто рекомендуют предварительно подержать такое тесто с полчаса в холодильнике — не знаю, что это дает).

И начинаем заниматься самым вкусным — начинкой. Хорошо взбиваем творог со сливками и сахаром, добавляем яйца и опять взбиваем:

абрикосовый пирог - заливка

Достаем из духовки уже слегка пропеченную песочную основу:

абрикосовый пирог - испеченная основа

Абрикосы моем и разделяем на половинки. Если используются консервированные фрукты — то надо слить сироп. Половинки фруктов выкладываем на основу:

абрикосовый пирог - абрикосы

И заливаем эту красоту творожно-сливочным кремом:

абрикосовый пирог - заливка в форме

Отправляем опять в духовку, только температура поменьше — 180С — на 30 минут, до зарумянивания:

абрикосовый пирог - готово

Но в таком виде конечно не очень понятно, что это именно абрикосовый пирог 🙂 Поэтому остужаем и скорее разрезаем:

абрикосовый пирог - разрез

Это очень вкусно, можно не сомневаться:

абрикосовый пирог - порция

Еще вкуснейшие пироги и десерты с фруктами и ягодами:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт абрикосового пирога?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

9 Responses

  1. Виктория Эс

    Очень люблю абрикосы, любопытно будет попробовать такой аппетитный пирог!

    • FoxyCook

      Надо обязательно удовлетворить любопытство! 🙂

  2. Алла

    Сейчас пью чай… аж поперхнулась. Так и хочется сказать, мне, пожайлуста, пару кусочков этого абрикосового чуда.

    • FoxyCook

      Ой приезжайте, пожалуйста! Угостим… 🙂

  3. Нина

    Все понятно и соблазнительно ! Кроме одного сколько сахара из 100 гр для теста , а сколько в творог ?

    • FoxyCook

      Спасибо за бдительность! Было поровну. Сейчас поправлю рецепт.

  4. Мак

    Спасибо.
    Только не понятно что делать и куда ложить указанные в рецепте яйца?

    • FoxyCook

      Спасибо и вам! Яйца идут в заливку!

  5. Юля

    Этот абрикосовый пирог готовится по необычной технологии, согласно которой тесто выкладывается на фрукты небольшими порциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *