Печенье без масла. Полезное печенье

Печенье без масла. Полезное печенье.

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 8

Вкусное, и в то же время полезное печенье — мечта сладкоежек, следящих за здоровьем и фигурой. Настоящая печенюшная сладкая выпечка — может ли она быть полезной? Попробуем для начала испечь печенье без масла, этого традиционного спутника кондитеров, и попробуем его на вкус!

Рецепт приготовления: полезное печенье — печенье без масла

Примечание: для пущей полезности в рецепте использована мука цельнозерновая вместо обычной, мед вместо сахара, творог с минимальной жирностью. Можно не подходить к набору продуктов так строго и взять пшеничную муку, сахар и немного пожирнее творог — вкусовые качества точно не ухудшатся!

Состав продуктов:

  • Творог — 200 гПеченье без масла - продукты
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца — 1 шт + 1 желток для смазывания
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Кунжут для посыпки — примерно 2 ст. ложки

Приготовление кратко:

  • Смешать яйцо, ванильный сахар, мед, творог
  • Печенье без масла - готовоЗасыпать муку с разрыхлителем
  • Замесить тесто
  • Скатать колбаски
  • Порезать на шайбочки
  • Смазать желтком, посыпать кунжутом
  • Выпекать в духовке

Подробное приготовление по шагам

Хорошо смешиваем миксером яйцо, мед, ванильный сахар и творог:

Печенье без масла - смесь компонентов

Творог можно предварительно протереть, если не нравятся его комочки в выпечке. Я использую мягкий творог без комочков, поэтому не протираю.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто:

Печенье без масла - тесто

Из теста формируем такие «батончики» или «колбаски», кому какое название нравится:

Печенье без масла - колбаски из теста

Разрезаем их на «шайбочки» высотой примерно по 1 см:

Печенье без масла - шайбочки

Смазываем каждую «шайбочку» желтком, слегка разведенным водой или молоком:

Печенье без масла - смазывание

И посыпаем полезнейшими кунжутными семечками:

Печенье без масла - кунжут

Отправляем наше полезное печенье в разогретую до 190С духовку буквально на 15 минут (следим, чтобы не подгорело) — и всё, печенье без масла и сахара, из цельнозерновой муки и нежирного творога готово:

Печенье без масла - готово

Ну кто скажет, что такое печенье не полезно:

Печенье без масла - много

На разлом это печенье мягкое и довольно пышное:

Печенье без масла - разлом

Еще рецепты интересного печенья, по-разному полезного, но точно вкусного:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт печенья без масла?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

8 Responses

  1. Людмила

    Интересный рецепт — надо будет обязательно приготовить такое печенье.

    • FoxyCook

      Пеките, не пожалеете!

  2. калинина инна

    Очень классный рецепт, люблю рецепты теста с творогом, а это еще и с кунжутом.Обязательно испеку!!!

    • FoxyCook

      Да, рецептик неплохой. Пеките 🙂

  3. Надежда

    то ли рецепт плохой, то ли руки сегодня не оттуда… все делала по рецепту, но НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ — снаружи корочка, внутри сыроватое… не сладкое, кисловатое… жалко испорченные продукты… лучше бы шарлотку испекла

    • FoxyCook

      Ну вот 🙁 В этом печенье — основной компонент это творог! Возможно, он и был кисловатый и слишком влажный.

  4. Светлана

    Надо было бумагу для выпечки мне смазать перед тем, как печенье выкладывать. В рецепте об этом я не нашла. Сама не догадалась. Буду отковыривать теперь.

    • FoxyCook

      Вот странно! ни разу так не случалось… может, бумага была неправильная?…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *