Настоящий сезон перцев — яркие, разноцветные болгарские перцы радуют глаз и призывают к действиям. Предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перцу придает овощная «посыпка».
Рецепт приготовления фаршированного мясом перца
Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы. Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.
Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.
Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.
Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.
Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.
Ингредиенты и количества для фаршированных мясом перцев:
- Перец болгарский сладкий — 5 шт для запекания, 1 шт для посыпки
- Фарш (индейка+говяжий) — 300 г
- Рис — 70 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт средняя (нет на фото)
- Сыр — ~50 г
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу
Еще вкусные горячие блюда с болгарским перцем:
- Тушеные перцы под овощным рагу
- Перец фаршированный сыром
- Вкусная куриная грудка, запеченная с перцем и шампиньонами
- Как сделать омлет по испанским мотивам
- Цветная капуста запеченная с фаршем и овощами
Приятного аппетита!
Понравился рецепт фаршированного перца в духовке?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
ФЁДОРОВНА
Очень часто готовлю перец,но не в духовке.Беру на заметку.Спасибо!!!
Ирина
Мой муж любит перцы. Я как то не особо. Я всегда готовила их в кастрюле в сметанном соусе на плите. Только что приготовила перцы по Вашему рецепту-в духовке. Объедение. Мне очень понравилось! Особенно овощи и сыр сверху очень дополняют блюдо. И очень вкусно , что не варённое ,а запечённое. Спасибо большое за рецепт.
FoxyCook
Я думаю, ваше исполнение превзошло это довольно скромный рецепт 🙂
Наташа
Очень любим фаршированный перец, попробуем и Ваш рецепт! Спасибо!
FoxyCook
Обязательно попробуйте!
Марина
Не знаю как у вас пропекается рис… Мои перцы испорчены по данному рецепту. При чем мысль о рисе меня посетила еще в процессе запекания, и подливой залила, но ситуацию спасти не смогла даже микроволновка. Рис не приготовился.
Для данного рецепта рис нужно отваривать заранее!!!
FoxyCook
Марина, пожалуйста, посмотрите внимательно — в рецепте написано: » мясной фарш смешаем с ОТВАРЕННЫМ рисом…».
Марина
Не права, действительно написано. Вероятно смутил сознание перечень ингредиентов.
FoxyCook
Тогда я поправлю перечень, чтобы не смущал!
Diana
tam ze v recepte napisano: фарш смешаем с отваренным рисом !!!! 4itaite vnimatelno! o4enj vkusno =)
FoxyCook
Спасибо за внимание к рецепту!
DANA
А у меня перец никак не приготовится, очень жесткий, почти сырой, уже 40 минут прошло:(
FoxyCook
Вот беда. Это странно — перец овощ нежный и быстро становится мягким. Когда его запекаешь отдельно, он вообще за 20-25 минут уже готов. Может что-то с температурным режимом духовки?
Лилия
Потрясающий рецепт! Теперь буду готовить только по нему! Вообще перцы не ем, готовила для мужа, раньше тушила, но когда сделала по вашему рецепту я полюбила их! Это объедение! Муж теперь просит их
FoxyCook
Я очень-очень рада, что рецептик понравился! 🙂
Ольга
Приготовила — понравилось, спасибо!!! Диетическое, полезное, быстрое! Только перцы сыром накрывать лучше к окончанию приготовления блюда или накрыть фольгой.
FoxyCook
На здоровье!
Анна
Давно ломаю голову, что бы приготовить ребенку из перца (он у меня привередливый). Натолкнулась на Ваш рецепт, беру на вооружение:))) Единственное-сыр буду тереть, но это дело вкуса.
FoxyCook
Обязательно приготовьте, не пожалеете!
тануки
Ну просто божественнно! Огромное спасибо за рецепт! Муж попросил перца, я как представила этот мучной соус, тушение и тд.- приуныла…. Залезла в инет, и вот чудо -ваш рецепт!!!! Бесподобно вкусно, легко, эстетически красиво и приятно » на завтра» с любым гарниром или без. Еще раз спасибо — будет постоянным блюдом!
FoxyCook
Ну вы меня просто смущаете 🙂 Хотя я и сама люблю этот простой и вкусный рецептик…
orenkomp.ru
Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса — это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.
FoxyCook
Несомненно 🙂