Перец фаршированный запеченный в духовке

Фаршированный перец в духовке

размещено в: Все рецепты, Мясо-птица | 23

Настоящий сезон перцев — яркие, разноцветные болгарские перцы радуют глаз и призывают к действиям. Предлагаю приготовить фаршированный перец в духовке. Для начинки используются мясной фарш с рисом и луком, а особые сочность и аромат фаршированному мясом перцу  придает овощная «посыпка».

Рецепт приготовления фаршированного мясом перца

Для приготовления фаршированного перца в духовке вымоем, очистим от семян, разрежем пополам и слегка обсушим болгарские перцы. Приготовим начинку: мясной фарш смешаем с отваренным рисом и мелко нарезанным репчатым луком. Посолим, поперчим и наполним этой смесью «лодочки» из перцев.

перец фаршированный мясом

Затем приготовим «посыпку» для фаршированного мясом перца — порежем небольшими кубиками перец, свежий помидор, потрем на крупной терке морковь и порубим зелень. Все смешаем, немного посолим.

перец фаршированный мясом - Овощная посыпка

Поместим фаршированные перцы в смазанную маслом форму (или на противень) и посыплем сверху овощной смесью.

перец фаршированный мясом - с овощной посыпкой

Затем накроем каждую порцию фаршированного мясом перца кусочком сыра.

перец фаршированный мясом -перед запеканием

Поставим фаршированные перцы в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 мин.

перец фаршированный мясом - готово

перец фаршированный мясом - на тарелке

Ингредиенты и количества для фаршированных мясом перцев:

  • Перец болгарский сладкий — 5 шт для запекания, 1 шт для посыпки
  • Фарш (индейка+говяжий) — 300 гперец фаршированный мясом - продукты
  • Рис —  70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт средняя (нет на фото)
  • Сыр — ~50 г
  • Лук репчатый — 1 небольшая головка
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Еще вкусные горячие блюда с болгарским перцем:

Приятного аппетита!

 Понравился рецепт фаршированного перца в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

23 Responses

  1. ФЁДОРОВНА

    Очень часто готовлю перец,но не в духовке.Беру на заметку.Спасибо!!!

  2. Ирина

    Мой муж любит перцы. Я как то не особо. Я всегда готовила их в кастрюле в сметанном соусе на плите. Только что приготовила перцы по Вашему рецепту-в духовке. Объедение. Мне очень понравилось! Особенно овощи и сыр сверху очень дополняют блюдо. И очень вкусно , что не варённое ,а запечённое. Спасибо большое за рецепт.

    • FoxyCook

      Я думаю, ваше исполнение превзошло это довольно скромный рецепт 🙂

  3. Наташа

    Очень любим фаршированный перец, попробуем и Ваш рецепт! Спасибо!

    • FoxyCook

      Обязательно попробуйте!

  4. Марина

    Не знаю как у вас пропекается рис… Мои перцы испорчены по данному рецепту. При чем мысль о рисе меня посетила еще в процессе запекания, и подливой залила, но ситуацию спасти не смогла даже микроволновка. Рис не приготовился.
    Для данного рецепта рис нужно отваривать заранее!!!

    • FoxyCook

      Марина, пожалуйста, посмотрите внимательно — в рецепте написано: » мясной фарш смешаем с ОТВАРЕННЫМ рисом…».

      • Марина

        Не права, действительно написано. Вероятно смутил сознание перечень ингредиентов.

        • FoxyCook

          Тогда я поправлю перечень, чтобы не смущал!

    • Diana

      tam ze v recepte napisano: фарш смешаем с отваренным рисом !!!! 4itaite vnimatelno! o4enj vkusno =)

      • FoxyCook

        Спасибо за внимание к рецепту!

  5. DANA

    А у меня перец никак не приготовится, очень жесткий, почти сырой, уже 40 минут прошло:(

    • FoxyCook

      Вот беда. Это странно — перец овощ нежный и быстро становится мягким. Когда его запекаешь отдельно, он вообще за 20-25 минут уже готов. Может что-то с температурным режимом духовки?

  6. Лилия

    Потрясающий рецепт! Теперь буду готовить только по нему! Вообще перцы не ем, готовила для мужа, раньше тушила, но когда сделала по вашему рецепту я полюбила их! Это объедение! Муж теперь просит их

    • FoxyCook

      Я очень-очень рада, что рецептик понравился! 🙂

  7. Ольга

    Приготовила — понравилось, спасибо!!! Диетическое, полезное, быстрое! Только перцы сыром накрывать лучше к окончанию приготовления блюда или накрыть фольгой.

    • FoxyCook

      На здоровье!

  8. Анна

    Давно ломаю голову, что бы приготовить ребенку из перца (он у меня привередливый). Натолкнулась на Ваш рецепт, беру на вооружение:))) Единственное-сыр буду тереть, но это дело вкуса.

    • FoxyCook

      Обязательно приготовьте, не пожалеете!

  9. тануки

    Ну просто божественнно! Огромное спасибо за рецепт! Муж попросил перца, я как представила этот мучной соус, тушение и тд.- приуныла…. Залезла в инет, и вот чудо -ваш рецепт!!!! Бесподобно вкусно, легко, эстетически красиво и приятно » на завтра» с любым гарниром или без. Еще раз спасибо — будет постоянным блюдом!

    • FoxyCook

      Ну вы меня просто смущаете 🙂 Хотя я и сама люблю этот простой и вкусный рецептик…

  10. orenkomp.ru

    Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из мяса и риса — это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.

    • FoxyCook

      Несомненно 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *