Эта закуска — одна из тех, что как будто специально созданы для весны. Перец, фаршированный сыром, порадует своим веселым ярким видом и интересным вкусовым сочетанием. Особенно если добавить много свежей зелени, а сыр использовать двух видов. Готовится также по-весеннему легко и быстро.
Рецепт приготовления: перец, фаршированный сыром
Примечание: Конечно, вместо творожного сыра в этой закуске можно использовать майонез — тем, кто его употребляет.
Состав продуктов:
- Сыр обычный — 150 г
- Сыр творожный (Бука, Альмета и т.п.) — 150 г
- Яйца — 2 штуки (нет на фото)
- Зелень — полпучка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Наверное, эту закуску правильнее назвать перец, фаршированный не сыром, а сырами, так как помимо обычного твердого или не очень сыра добавляется ещё и творожный мягкий сыр.
Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней терке, также как и сыр:
Зелень мелко рубим, добавляем мягкий творожный сыр. Солим и перчим по вкусу:
Хорошо перемешиваем все компоненты:
Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян, разрезаем на половинки или четвертинки и наполняем смесью:
Фаршированный сыром перец выкладываем на салатные листья и убираем на некоторое время в холодильник. И всё — яркую и сочную закуску можно подавать к любому столу:
Болгарский перец — отличный компонент для множества салатов и закусок:
Салат из капусты с перцем
Табуле — оригинальный восточный салат
Вкусная цветная капуста — быстрый салатик
Итальянский салат с макаронами
Салат из цветной капусты — со сладким перцем и морковью
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт перца, фаршированного сыром?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Любовь
Яркая и вкусная закуска, простая в исполнении, спасибо за оригинальный рецепт.
Татьяна
Действительно очень просто готовится. А на столе смотрится оригинально.