Простой десерт. Меню новогоднего стола.

Меню новогоднего стола принято начинать обдумывать еще в ноябре. В наших традициях столы наверняка будут ломиться от изобилия яств. Предлагаем на праздничный стол поставить и вот такой простой десерт — сладкая подковка с изумительным вкусом и ароматом и полезным составом.

Рецепт приготовления: простой десерт — из кураги с орехами

Примечание: этот простой десерт — из разряда «детское творчество» — одно удовольствие лепить что угодно из вкусной и податливой фруктово-ореховой смеси

Состав продуктов:

  • курага — 300 гпростой десерт  - продукты
  • орехи (кешью, или грецкие, или смесь) — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сироп или ликер — 50 мл
  • кондитерские посыпки

Приготовление кратко:

  • курагу промыть и посушитьменю новогоднего стола - простой десерт - готово
  • измельчить курагу и орехи
  • добавить сахар
  • влить сироп или ликер
  • перемешать, слепить подкову, оформить

Подробное приготовление по шагам

Мы использовали орехи кэшью. Добавление грецких орехов тоже будет хорошо. По большому счету, курага сочетается с любыми орехами. Измельчаем орехи до мелких кусочков (но чтобы они все-таки чувствовались, то есть не в муку):

простой десерт - орехи

Большую часть орехов убираем в сторону, а небольшую горсть продолжаем «крутить», на этот раз почти «в пыль» — для посыпки.

Курагу промываем, при необходимости, если очень сухая — даем немного размокнуть в кипятке, и измельчаем в массу. Ванильный сахар растворяем в ликере. Смешиваем курагу, кусочки орехов и ликер. Конечно, для детей вместо ликера используем какой-нибудь сиропчик!

простой десерт - смесь

Оформляем массу в форме подковы, посыпаем измельченными орешками. Можно использовать для обсыпки кокосовую стружку, какао — много вариантов. И украшаем декоративной посыпкой:

меню новогоднего стола - простой десерт - готово

Еще простые десерты для меню новогоднего стола:

 Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт простого десерта?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *