У многих в морозилке часто хранится упаковка слоеного теста «на всякий пожарный случай». Ананасы в свежем виде наличествуют реже, а вот баночка консервированных вполне может «заваляться». В случае нашествия гостей можно приготовить оригинальное сладкое из слоеного теста — например, запеченный ананас. Ананасовые кольца в слоеном тесте — это оригинальное и вкусное угощение, которое никого не оставит равнодушным.
Рецепт приготовления сладкого из слоеного теста
Когда моя подруга Лена, любительница экзотических мексиканских рецептов то с авокадо, то с креветками, она же мастер по выпеканию черничных маффинов, задумала приготовить такое не совсем обычное сладкое из слоеного теста, как запеченный ананас, вернее сказать, ананасовые кольца, я слушала её вполуха — мне показалось, что многовато возни…
В итоге ей действительно пришлось повозиться (так что все-таки, если делать ананасы в тесте к нашествию гостей — то не к слишком внезапному), но результат превзошел все ожидания. C удовольствием представляю оригинальный рецепт — ананасы в слоеном тесте.
Итак, для приготовления этого необычного сладкого из слоеного теста используем готовое тесто, разумеется, если есть желание, можно приготовить такое тесто самостоятельно.
Тесто раскатываем до толщины 2-3 мм, разрезаем на полоски шириной 1,5 см (при «отрывании» от поверхности они немного вытянутся и станут желаемой ширины примерно в 1 см):
Колечки консервированного ананаса выкладываем на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага:
Если нравится корица, то можно ею обсыпать кольца. Здесь не обсыпано.
Обматываем кольца полосками теста через отверстие в центре. Работа эта довольно кропотливая, надо сказать — но, пожалуй, для данного рецепта запеченного ананаса это единственный трудоемкий момент:
Отделяем желтки от белков:
И смешиваем с ванильным сахаром (в отсутствие такового использовали сироп с ромовым ароматизатором — можно и иной сироп или ликер):
Выкладываем ананасы в тесте на противень, смазанный маслом либо выстланный бумагой для выпечки, покрываем желтковой смесью и посыпаем крупным коричневым сахаром (по желанию):
Если тесто слоеное дрожжевое — надо дать постоять с полчасика. У нас было слоеное пресное, поэтому не выстаивали. Выпекаем ананасы в тесте 20-30 мин. при температуре 180 гр.С.
Извлекаем наше необычное сладкое из слоеного теста из духовки, выкладываем на бумажную салфетку:
Когда ананасы в тесте немного остынут, посыпаем сахарной пудрой:
Вот такой вот получился очень вкусный и нарядный запеченный ананас:
Состав продуктов для ананасов в слоеном тесте:
Ананасы — 18 колечек (примерно одна большая баночка или две маленькие)
Тесто готовое слоеное — 1 упаковка
Желтки — от двух яйц
Ванильный сахар, ромовый сироп или иной ароматизатор — 1 ст. ложка
Коричневый сахар — для обсыпки, по желанию
Корица — по желанию
Приятного аппетита!
А если у вас не консервированные ананасы, а самые что ни на есть свежие?
Тогда учимся чистить их не абы как, а как положено, смотрите мастер-класс на видео:
Понравился рецепт сладкого из слоеного теста?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Алла
Уже хочу, осталось купить ананас. Спасибо за такую чудесную идею. Буду готовить.
FoxyCook
Да, эта штука достойная! Спасибо.
Ирина
Это рецепт как раз для меня! У меня всегда есть в холодильнике упаковка готового слоёного теста, я люблю ананасы, сладкую выпечку и быстрые рецепты!)))
FoxyCook
Ой, она быстрая вроде — если тесто готовое, но полосочки эти… тоненькие… ух…
rage7plus
Тесто можно делать крест накрест и, и скрепить в серединке и желтком можно не мазать . менее калорийно и возни никакой. уходит такой десерт в мгновение ока . выпекается тоже очень быстро
FoxyCook
А что, интересная мысль — крест-накрест!
Желтком, конечно, не обязательно мазать.
Светлана
Такой рецепт может хорошо выручить в случае прихода неожиданных гостей
FoxyCook
Особенно если их привлечь к наматыванию полосок…