быстрые малосольные помидоры

Быстрые малосольные помидоры

размещено в: Все рецепты, Избранное, Салаты | 3

Малосольные помидоры не пользуются такой популярностью, как их зеленые огуречные «конкуренты» по овощной грядке, и это совершенно несправедливо. Из качественных томатов получается отличная закуска, при этом в ней минимум соли и, разумеется, никаких консервантов. Обязательно приготовьте эти очень быстрые малосольные помидоры для разнообразия вкусовых ощущений!Рецепт этой оригинальной вкуснейшей осенней заготовки — из свежего номера нашего журнала «Академия домашней кухни». Впрочем, «заготовка» — это с натяжкой, надолго такая вкуснятина обычно не задерживается…

Рецепт приготовления: быстрые малосольные помидоры

Примечание: чем более крупные и спелые томаты вы используете в этом рецепте, тем вкуснее.

Состав продуктов:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Мед — 1 столовая ложкабыстрые малосольные помидоры - основной компонент
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль морская крупная — 2 столовых ложки
  • Чеснок  — 1 большая головка
  • Укроп — 1 крупный пучок
  • Зеленый чай — 1 пакетик
  • Черный чай — 1 пакетик
  • Вода — 3 литра

Приготовление кратко:

  • Подготовить помидоры, разрезать пополамбыстрые малосольные помидоры
  • Разрезать чеснок
  • Заварить чай
  • Заложить все компоненты в емкость
  • Залить кипятком и чаем
  • Закрыть емкость, перевернуть

Подробное приготовление по шагам быстрых малосольных помидоров

Этим рецептом поделился кулинар Геннадий Гордомысов. По его утверждению, именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей — партийных и советских руководителей. Получилось действительно очень вкусно.

Помидоры моем, разрезаем пополам, не вырезая плодоножек, укладываем в емкость ( можно в обычные стеклянные банки):

быстрые малосольные помидоры - помидоры

Моем укроп и при необходимости «укорачиваем», чтобы лучше вошла в емкость:

быстрые малосольные помидоры - зелень

Головку чеснока разрезаем пополам, не снимая шелухи:

быстрые малосольные помидоры - чеснок

Добавляем в емкость к помидорам чеснок, укроп, сахар, соль:

быстрые малосольные помидоры - соль

Наливаем мед:

быстрые малосольные помидоры - мед

Завариваем черный и зеленый чай, можно по отдельности, можно вместе. Заливаем все наши ингредиенты в емкости крутым кипятком, добавляем чай, блотно закрываем емкость, переворачиваем её и оставляем на сутки. Через сутки можно подавать на стол:

быстрые малосольные помидоры - готово

Уверяем: трех литров вам хватит очень ненадолго!

анонс августовского номера

 

Весь августовский номер журнала «Академия домашней кухни»  — с этим и другими вкусными рецептами в формате .pdf.

 

Еще интересные рецепты с помидорами:

Вкусные заготовки на осень:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт быстрых малосольных помидоров?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

3 Responses

  1. Олечка

    Очень оригинальный рецепт. С медом, ни разу не пробовала.

    • FoxyCook

      Да, вот такая здесь неожиданная составляющая. Эффект потрясающий!

  2. Геннадий

    Как исполнитель и фотограф данного рецепта, подтверждаю его вкус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *