анонс августовского номера

Вышел последний летний номер «Академии домашней кухни»

размещено в: Избранное | 0

В августовском номере — интервью с Павлом Кочкиным о том, как сделать низкокалорийные блюда вкусными, главные блюда месяца — суп-пюре и крем-суп, грузинское блюдо пхали и салаты из арбуза и дыни. А также, конечно, история блюда бешбармак от Бориса Бурды…

кочкин«Кулинария — это игра, которая очень сильно засасывает», — уверен Павел Кочкин, который на нюх знает, как отличить мясо теленка от уже «престарелой» говядины. Его кулинария тесно зажата в рамках подсчета калорий, но это совершенно не мешает Павлу делать такие диетические блюда, которые нравятся всем гостям без исключения.

Председатель совета директоров полиграфической компании Sitall Павел Кочкин не относит себя к гурманам, считая, что любая зависимость лишает человека свободы. По крайней мере — ограничивает ее. При этом любит покупать продукты, к походам на рынок или в супермаркет относится как к посещению музея. За границей предпочитает заглядывать в те уголки, где нет туристов. А к кулинарии относится как к творчеству…

кочкин_полба

Чем отличается суп-пюре от крема-супа мы расскажем в материале о главных августовских блюдах. Оказывается, суп-пюре — более демократическая субстанция, варится он всегда или почти всегда на основе мясного, рыбного или овощного бульона, а то и просто на воде. А вот крем-суп — блюдо, рассчитанное на более утонченный вкус, более насыщенное, готовится на основе соуса бешамель. Подробную инструкцию, как приготовить крем-суп из капусты и суп-пюре из свеклы, вы найдете на страницах августовского номера.

крем-суп капустное ассорти

суп-пюре из свеклы

Само название блюда бешбармак казахи считают русским. Такое название это блюдо получило от русских переселенцев, которых удивляло, что едят его просто руками. Так они его и назвали – пять пальцев, по-казахски «беш бармак». Из чего его лучше готовить и чем запивать — в материале Бориса Бурды.

обложкаОфициальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru

Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf

И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз!  — чтобы не пропустить его публикацию:

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Блюда из августовского номера, не пропустите публикацию рецептов:

Свекольный суп-пюре быстрые малосольные помидоры  Фруктовый салат Рисовый суп с сухофруктами Пхали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *