Как заморозить жимолость

Как заморозить жимолость

размещено в: Все рецепты, Десерты, Заготовки, Избранное | 2 комментария

Сочные, сладкие, с горьковатым привкусом плоды жимолости обладают уникальными целебными свойствами. Как любые , лучше всего есть эти терпкие, с очень своеобразным вкусом плоды свежими. А для сохранения всех витаминов и прочих полезностей  при заготовке жимолости на зиму рекомендуется ее заморозить. Как заморозить жимолость вкусно и правильно?…

Самый простой способ заморозки ягод жимолости всем известен — сложить в контейнер сухие чистые ягоды и отправить в морозилку. Мы попробовали подойти к процессу более творчески, тем более, что времени на такой подход много не потребовалось.

как заморозить жимолость - ягоды и апельсин

Сочетание жимолости и апельсина известно в кулинарии, к этим двум компонентам часто добавляется клубника или земляника. Но более распространенный подход — сварить из всего этого варенье. Получается гарантированно вкусно! Однако если это сочетается  в варенье, почему бы не попробовать и «сырой» вариант.

Рецепт приготовления: как заморозить жимолость

Мыть или не мыть — очень сильно зависит от известности происхождения ягоды. Если есть сомнения — лучше помыть.

Жимолость перебираем и очищаем от листиков, мелких веточек. Жимолость не размякает, а влажные ягоды можно легко просушить.Плоды эти обычно плотные и сухие, даже если если ягоды очень спелые. Тем не менее, перчатки для защиты кожи на руках будут не лишними — отмывается сок жимолости плохо.

как заморозить жимолость - ягоды

С апельсина снимаем цедру.

как заморозить жимолость - цедра

Толстую шкурку апельсина убираем, мякоть режем на кусочки.

как заморозить жимолость - кусочки апельсина

Ягоды жимолости разминаем вилкой. Если нравится более однородная консистенция — можно использовать блендер. Но многим нравится, чтобы чувствовались ягодки.

Смешиваем размятые ягоды и кусочки апельсина, добавляем измельченную цедру.

как заморозить жимолость - смесь

Все аккуратно перемешиваем.

как заморозить жимолость - перемешать

Получается настолько вкусно и необычно, что возникает проблема — все-таки, как заморозить жимолость, а не съесть сразу этот оригинальный и красивый десерт.

как заморозить жимолость - готово 3

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Как заморозить жимолость
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЖИМОЛОСТИ НА ЗИМУ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 1 литр
Ингредиенты
  • Жимолость - 1 литр (4-5 стаканов)
  • Апельсин - 1 штука
  • Сахар - 4-5 стаканов (1:1 к жимолости)
Приготовление
  1. Ягоды растереть
  2. Снять цедру с апельсина и измельчить
  3. Апельсин очистить и порезать
  4. Всё смешать
  5. Разложить по маленьким формочкам и заморозить
Примечания
Мыть или не мыть - очень сильно зависит от известности происхождения ягоды. Если есть сомнения - лучше помыть. Жимолость не размякает, а влажные ягоды можно легко просушить.
Еще рецепты фруктовых и ягодных заготовок:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт — как заморозить жимолость?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

2 комментариев

  1. Красиво! Есть еще проблема, в Москве жимолость не найти так просто, многие про нее даже и не знают:)

Оставить комментарий

Оцените рецепт:  

CommentLuv badge