густое малиновое варенье пятиминутка

Густое малиновое варенье пятиминутка

Красивые и ароматные плоды летнего ягодного изобилия на зиму можно морозить, сушить, перекручивать с сахаром… Но как заготовить вкусное варенье — так, чтобы и сохранить подольше, и полезностей в нем оставить побольше? Если речь идет о такой сочной ягоде, как малина, то густое малиновое варенье пятиминутка — идеальный вариант.

Варить «пятиминутку» — сплошное удовольствие, быстро и просто. Больше времени уходит на подготовку ягод, так как не всегда «везёт» с отборной ягодой. Конечно, варка неизбежно разрушает какие-то полезные вещества ягод.

густое малиновое варенье пятиминутка - с ягодами

Но принято считать, что 5 минут — это совсем немного, и что большое количество витаминов будет сохранено. Даже если это не совсем правда, редко кого не порадует холодным зимним вечером чай с домашним вареньем. Значит, польза — от положительных эмоций — бесспорна!

густое малиновое варенье пятиминутка - готово

Рецепт приготовления: густое малиновое варенье пятиминутка

[blockquote align=right]

Если вы любите, чтобы в варенье чувствовались ягодки — выбирайте ягоды поплотнее, пусть даже они будут менее крупными и яркими

[/blockquote]

Ягоды малины, особенно спелые, чрезвычайно нежны. Поэтому «мойку» они переносят весьма неважно. Если все-таки ягоды откровенно грязноваты, можно попробовать такой способ — выложить малину в миску или тазик и залить холодной водой, совсем ненадолго. Откуда-то от наших бабушек осталась традиция воду подсолить. Вреда от этого не будет. Выловить всё, что всплывет — мелкие листики, возможно, жучки и червячки. И аккуратно воду слить.

густое малиновое варенье пятиминутка - малина на ветке

Дальше ягоды пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, например, на ночь – чтобы малина дала сок.

На медленном огне доводим до кипения.

рецепт малинового варенья - до кипения

И провариваем малиновое варенье 5 минут. Пенки можно убрать в конце варки.

рецепт малинового варенья - готово

Готовое варенье разливаем в заранее подготовленные стерильные банки.

густое малиновое варенье пятиминутка - в банке

Варенье получается достаточно густое, и ягоды в нем остаются целыми.

густое малиновое варенье пятиминутка - ложка

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

5.0 from 1 reviews
Густое малиновое варенье пятиминутка
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАЛИНОВОЙ ПЯТИМИНУТКИ
Автор:
Тип рецепта: Заготовки
Порций: 1 литр
Ингредиенты
  • Малина свежая - 1 литр
  • Сахар-песок - 1 кг
Приготовление
  1. Подготовить ягоды (перебрать, при необходимости промыть)
  2. Засыпать сахаром, дождаться появления сока
  3. Сварить в течение 5 минут
  4. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть
Примечания
Выход варенья может колебаться по количеству в пределах литра из-за степени крупности и зрелости малины.

 

Еще рецепты варенья из ягод или фруктов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт густое малиновое варенье пятиминутка?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

  1. Мария

    Очень круто и аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: