Варенье из ранеток

Варенье из ранеток — рецепт №2: из цельных плодов

размещено в: Все рецепты, Десерты, Избранное | 2

Сегодня обещанный рецепт номер 2 —  варенье из ранеток из цельных плодов. Пока ещё сохранились ранетки, которые уже надоело есть просто так, превратим их в красивый и вкусный десерт, которым можно будет наслаждаться до следующего урожая.

Напомню, недавно был рецепт варенья из ранеток номер 1 — из кусочков плодов.

А сегодня варенье из ранеток  — из целых плодов ранеток сорта Воспитанница.

Рецепт приготовления варенья из ранеток

Плоды помыть, наколоть вилкой, погрузить в горячую воду (90-95°С) на 2-5 минут, затем охв холодной воде и залить горячим, заранее приготовленным 50%-ным сиропом (для приготовления сиропа для 1 кг плодов берем 0,7 л воды и 0,7 кг сахара). Залитые сиропом плоды выдержать 5-6 часов.

Варка производится в 2 или 3 приема. Перед каждой варкой в варенье добавляем немного сахара (чтобы общий расход сахара был, в результате, 1,4 кг на 1 кг плодов), доводим до кипения, кипятим 5-7 минут. Между варками варенье должно постоять не менее 4-5 часов. В последнюю варку варенье довариваем до готовности.ладить в холодной воде и залить горячим, заранее приготовленным 50%-ным сиропом (для приготовления сиропа берем 0,7 л воды и 0,7 кг сахара). Залитые сиропом плоды выдержать 5-6 часов.

Для экономии времени, можно не пастеризовать варенье из ранеток в банках. Если хорошо подготовить банки и крышки (вымыть и выдержать в кипятке), залить в них горячее варенье и сразу закрыть, варенье при хранении не портится.

 Состав продуктов для варенья из ранеток:

Сахар — 1,4 кг

Ранетки — 1 кг

Понравился рецепт варенья из ранеток? 

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

2 Responses

    • FoxyCook

      Оно получается просто великолепное! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *