Салаты со свеклой вкусны и полезны. Однако варить свеклу приходится очень долго. Просто находка — салат из запеченной свеклы. Свекла запекается в духовке легко и быстро, при этом сохраняет максимум полезных веществ и вкуса, а также свой замечательный яркий цвет.
Запечь свеклу в духовке крайне не сложно. Вымытый корнеплод просто заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180-200С духовку на час-полтора.
Может показаться, что это не так уж и быстро — но ведь не надо ни чистить, ни постоянно следить, чтобы не выкипела вода и не подгорело. По готовности достаем из духовки и разворачиваем фольгу:
В таком виде свеклу гораздо легче чистить (разумеется, после охлаждения).
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- свекла запеченная – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- орехи грецкие – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень - для украшения
- Запеченную свеклу остужаем примерно до комнатной температуры.
- Чистим и режем тонкими полосками. Выкладываем как больше нравится - в глубокий салатник или на широкую плоскую тарелку.
- Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко
- Готовим соус: смешиваем соль, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем этой заправкой свеклу.
- Натираем на крупной терке сыр и посыпаем свеклу.
- Сверху посыпаем салат измельченными орехами и добавляем чеснок. Украшаем зеленью.
- Перед употреблением в пищу салат перемешиваем.
Рецепт приготовления подробно: Салат из запеченной свеклы
Запеченную свеклу остужаем примерно до комнатной температуры.
Чистим и режем тонкими полосками.
Выкладываем как больше нравится — в глубокий салатник или на широкую плоскую тарелку.
Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко
Готовим соус: смешиваем соль, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем этой заправкой свеклу.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем свеклу.
Сверху посыпаем салат измельченными орехами и добавляем чеснок. Украшаем зеленью.
Перед употреблением в пищу салат перемешиваем.
Еще рецепты салатов со свеклой:
- Розовый салат. Оригинальный рецепт салата со свеклой.
- Салат из вареной свеклы — с творожным сыром и кедровыми орешками
- Салат со свеклой, грецким орехом и яйцом
- Свекольный салат
- Сельдь под шубой рулетом
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт Салат из запеченной свеклы?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Mari
Все верно, вареные овощи лишаются очень многих полезных веществ в процессе приготовления. Потому печеные или же приготовленные на пару в этом смысле определенно полезнее. А еще — вкуснее, не такие водянистые. Свекла же — очень полезный для пищеварения продукт, который обязательно нужно употреблять в пищу.