Салат из запеченной свеклы
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
Автор: Edalegko.ru
Тип рецепта: Обед
Порций: 4-5 порций
- свекла запеченная – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- орехи грецкие – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
- лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень - для украшения
- Запеченную свеклу остужаем примерно до комнатной температуры.
- Чистим и режем тонкими полосками. Выкладываем как больше нравится - в глубокий салатник или на широкую плоскую тарелку.
- Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко
- Готовим соус: смешиваем соль, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем этой заправкой свеклу.
- Натираем на крупной терке сыр и посыпаем свеклу.
- Сверху посыпаем салат измельченными орехами и добавляем чеснок. Украшаем зеленью.
- Перед употреблением в пищу салат перемешиваем.
Имеет значение размер корнеплода: мелкие запекаются быстрее – иногда за полчаса, крупным требуется времени побольше
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/shablon-pod-razmetku-s-easyrecipe/
3.5.3208