салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы

размещено в: Все рецепты, Избранное, Салаты | 1

Салаты со свеклой вкусны и полезны. Однако варить свеклу приходится очень долго. Просто находка — салат из запеченной свеклы. Свекла запекается в духовке легко и быстро, при этом сохраняет максимум полезных веществ и вкуса, а также свой замечательный яркий цвет.

Запечь свеклу в духовке крайне не сложно. Вымытый корнеплод просто заворачивается в фольгу и помещается в разогретую до 180-200С духовку на час-полтора.

Салат из запеченной свеклы - фольга

Может показаться, что это не так уж и быстро — но ведь не надо ни чистить, ни постоянно следить, чтобы не выкипела вода и не подгорело. По готовности достаем из духовки и разворачиваем фольгу:

Салат из запеченной свеклы - фольга

В таком виде свеклу гораздо легче чистить (разумеется, после охлаждения).

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Салат из запеченной свеклы
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ЛУЧШИЙ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Порций: 4-5 порций
Ингредиенты
  • свекла запеченная – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень - для украшения
Приготовление
  1. Запеченную свеклу остужаем примерно до комнатной температуры.
  2. Чистим и режем тонкими полосками. Выкладываем как больше нравится - в глубокий салатник или на широкую плоскую тарелку.
  3. Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко
  4. Готовим соус: смешиваем соль, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем этой заправкой свеклу.
  5. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем свеклу.
  6. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и добавляем чеснок. Украшаем зеленью.
  7. Перед употреблением в пищу салат перемешиваем.
Примечания
Имеет значение размер корнеплода: мелкие запекаются быстрее – иногда за полчаса, крупным требуется времени побольше

 

Рецепт приготовления подробно: Салат из запеченной свеклы

 

Запеченную свеклу остужаем примерно до комнатной температуры.
Чистим и режем тонкими полосками.

салат из запеченной свеклы - режем

Выкладываем как больше нравится — в глубокий салатник или на широкую плоскую тарелку.

салат из запеченной свеклы - 1й слой
Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко
Готовим соус: смешиваем соль, оливковое масло и лимонный сок. Поливаем этой заправкой свеклу.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем свеклу.

салат из запеченной свеклы - 2й слой
Сверху посыпаем салат измельченными орехами и добавляем чеснок. Украшаем зеленью.

салат из запеченной свеклы - готово
Перед употреблением в пищу салат перемешиваем.

Еще рецепты салатов со свеклой:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт Салат из запеченной свеклы?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

  1. Mari

    Все верно, вареные овощи лишаются очень многих полезных веществ в процессе приготовления. Потому печеные или же приготовленные на пару в этом смысле определенно полезнее. А еще — вкуснее, не такие водянистые. Свекла же — очень полезный для пищеварения продукт, который обязательно нужно употреблять в пищу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: