Тарт с кремом

Тарт с кремом. Выпечка без глютена.

Тарт с кремом — в нашем рецепте это очень вкусный открытый пирог из кокосового теста с абрикосовой начинкой, залитой миндальным кремом. Такой тарт — отличная выпечка без глютена. И главное здесь именно крем. Он очень хорош с абрикосами, но также отлично сочетается со сливами, апельсинами или любыми ягодами.

Тарт с кремом

Для кокосового теста в нашем тарте с кремом используется кокосовая мука. Частенько можно встретить варианты выпечки на кокосовой стружке. Следует сказать, что это все-таки разные вещи, поэтому в будущем планируем поэкспериментировать и со стружкой. Мы уже немного писали о преимуществах кокосовой муки — здесь: Блинчики из кокосовой муки. В настоящее время такая мука набирает популярность среди приверженцев разных видов полезного питания, в частности, придерживающихся низкоуглеводных и безглютеновых диет.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Тарт с кремом. Выпечка без глютена.
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОТЛИЧНЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 8 порций
Ингредиенты
  • Для коржа:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • миндальная или кокосовая мука (или их сочетание)
  • масло для смазывания формы
  • Для миндального крема:
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 80 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 2-3 ч.л. рома (по желанию)
  • сахар или заменитель сахара по вкусу
Приготовление
  1. добавляем в творог яйцо, перемешиваем
  2. сыпем порциями муку
  3. лепим из теста шар
  4. раскатываем тесто в круг
  5. распределяем тесто по дну и бокам формы
  6. помещаем в духовку на 200 °С на 10 минут.
  7. делаем крем – все ингредиенты хорошо перемешиваем
  8. на дно коржа выкладываем крем
  9. выкладываем ягоды или фрукты
  10. помещаем в духовку 180 °С на 30 минут
Примечания
Для кокосовой муки необходимо достаточное количество влажных ингредиентов
 

Рецепт приготовления подробно: Тарт с кремом. Выпечка без глютена.

Кокосовая мука принципиально отличается от любой зерновой!

Кокосовая мука значительно дороже обычной, но и применяется она обычно в гораздо меньшем количестве. Она впитывает намного больше влаги, чем любая другая, поэтому в приготовлении блюд с ней важно использовать достаточное количество воды или любой другой жидкости, чтобы не получить слишком сухую выпечку или десерт. Удачно сочетается кокосовая мука с кокосовым же молоком, с обычной тертой морковью и с творогом. Рецепт позаимствован отсюда: https://cilantro.ru/blog/pirog-s-mindalnym-kremom-po-retseptu-konditerskoj-tart-tropezen/

Набор продуктов не то, чтобы из разряда «у каждой хозяйки всегда есть в доме», но и не особо сложный.

Тарт с кремом - продукты

Первым шагом делаем корж – добавляем в творог яйцо, перемешиваем, а затем сыпем порциями муку, пока не получим тесто, из которого можно сделать руками шар.

Тарт с кремом - тесто

Раскатываем этот шар между двумя листами пекарской бумаги в круг диаметром на пару сантиметров больше выбранной формы. Распределяем тесто по дну и бокам смазанной маслом формы, и отправляем в духовку на 200 °С на 10 минут.

Тарт с кремом - тесто в форме

Пока корж печется, делаем крем – миндальную муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо хорошо перемешиваем миксером, по желанию добавляем ром (у нас был экстракт рома). Вместо сахара в случае соответствующей диеты спокойно можно использовать натуральный заменитель, например, эритротол. У нас ушла примерно столовая ложка с горкой.

тарт с кремом - крем

На дно коржа выкладываем крем, равномерно распределяем.

тарт с кремом - крем первый слой

Сверху выкладываем ягоды или фрукты (если у нас абрикосы или сливы, разрезаем на половинки, вынимаем косточки и выкладываем срезом вверх).

тарт с кремом - абрикосы

Помещаем в духовку, температуру убавляем до 180°С. Примерно полчаса (30 минут) — и всё готово.

Тарт с кремом - готово сверху

Действительно, в этом тарте — главное крем, чудесный миндальный крем.

Тарт с кремом - порция

Еще рецепты вкусных открытых пирогов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт тарта с кремом?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт:  

CommentLuv badge