Ягодный пирог под кремом Патисьер

Ягодный пирог под кремом Патисьер

размещено в: Все рецепты, Избранное, Пироги, Плюшки | Один комментарий

Французский заварной крем патисьер – это очень просто и одновременно непередаваемо вкусно. Нежный и легкий, отлично пропитывающий коржи в тортах, он придает особый шик любой сладкой выпечке. Соединяя этот крем с ягодами на песочном тесте, мы получаем изумительный пирог.

Крем Патисьер широко используется во французской выпечке – им прослаивают торты, наполняют пирожные, подают как самостоятельное блюдо, а также он может послужить основой для очень вкусных и разнообразных десертов. Предлагаем вам рецепт очень нежного и не сложного в приготовлении крема Патисьер.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

5.0 from 1 reviews
Ягодный пирог под кремом Патисьер
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЯГОДНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Кухня: Французская
Порций: 8 порций
Ингредиенты
  • ТЕСТО:
  • яйцо - 1 шт
  • сливочное масло - 50 г
  • сахара - 50 г
  • миндаль - 70 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука – 100 г
  • КРЕМ:
  • молоко - 300 мл
  • желтки - 2 шт
  • сахар - 100 г
  • мука - 20 г
  • ванильный экстракт - несколько капель
  • ЯГОДА:
  • ирга - 30 г
Приготовление
  1. Миндаль измельчить.
  2. Масло растереть с сахаром.
  3. Добавить яйцо, миндаль, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму и выпекать, чтобы тесто немного «схватилось»
  5. Желтки растереть с сахаром и мукой.
  6. Добавить горячее молоко, перемешать.
  7. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
  8. На полуготовое тесто выложить вишню и крем.
  9. Выпекать в духовке.
Примечания
Замороженные можно не размараживать
 

Рецепт приготовления подробно: ягодный пирог под кремом Патисьер

Можно использовать самые разные ягоды — но желательно «со шкурками».

Что интересно, с французского слово «патисьер» переводится как «кондитер». Причем французские кондитеры готовят крем с крахмалом, используя его в качестве загустителя вместо муки. Они считают, что мука капризней крахмала, дает больше комков и немного портит вкус самого лакомства. Допускается использования муки и крахмала вместе.
Так что можете поэкспериментировать.

А почему мы выбрали иргу? Ирга — вкусная ягода, обладающая чуть вяжущим вкусом и множеством полезных для нашего организма свойств. Она содержит немало витаминовБ а также низкокалорийна, поэтому блюда с ней могут быть и диетическими. Эта ягода особо хороша в выпечке.

Итак, начинаем с приготовления теста.
Миндаль измельчаем:

ягодный пирог под кремом Патисьер - миндаль

Примерно до такого состояния:

ягодный пирог под кремом Патисьер - миндальная крошка

Масло растираем с сахаром.

ягодный пирог под кремом Патисьер - масло с сахаром

Добавляем яйцо, перемешиваем, затем всыпаем измельченный миндаль и опять перемешиваем.

ягодный пирог под кремом Патисьер - масса

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.

ягодный пирог под кремом Патисьер - тесто

Форму диаметром 28 см) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и формируем «бортики».

ягодный пирог под кремом Патисьер - тесто в форме
Дальше ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7–10 минут для того, чтобы тесто немного «схватилось», не до готовности.

И начинаем готовить крем.

Желтки растераем с сахаром и мукой.

ягодный пирог под кремом Патисьер - яйца и сахар

Молоко подогреваем (оно должно быть горячее, но не кипящее). В желтки добавляем горячее молоко, перемешиваем.

И ставим массу на огонь. Варим, при постоянном помешивании, до загустения.

ягодный пирог под кремом Патисьер - крем

К этому времени «корзинка» из теста в форме уже подготвлена — выкладываем в неё ягоду.

ягодный пирог под кремом Патисьер - ягоды

На ягоду выкладываем крем. и вот теперь уже окончательно помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности — в течение 20–25 минут.

ягодный пирог под кремом Патисьер - - готово

Готовый пирог полностью остужаем перед тем, как нарезать на порции.

ягодный пирог под кремом Патисьер - порция 2

Еще рецепты вкусных ягодных пирогов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт ягодного пирога под кремом Патисьер?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

один комментарий

  1. Любитель пирогов

    Спасибо за очень вкусный рецепт пирога, я просто без ума от ягодного пирога, а ваш рецепт просто супер.

Оставить комментарий

Оцените рецепт:  

CommentLuv badge