морковное печенье

Морковное печенье

размещено в: Все рецепты, Избранное, Плюшки | 10 комментариев

Морковное печенье — это быстрая, вкусная и полезная выпечка. Морковь исключительно благотворно влияет на взрослые и детские организмы во всех видах — сырая, тушеная, отварная и в составе различных кексов, тортов, печенюшек. Сама по себе в этом печенье она почти не чувствуется, но передает выпечке весь свой цвет и аромат.

Рецепт приготовления: морковное печенье

Примечание: морковь можно натереть как на мелкой, так и на крупной терке — в последнем случае печенье будет украшено нарядными оранжевыми вкраплениями.

Состав продуктов:

  • Морковь — 1 штука крупнаяморковное печенье - продукты
  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (можно белый) — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • корица — по желанию

Приготовление кратко:

  • растереть масло с сахаромморковное печенье - с корицей
  • натереть морковь
  • все смешать
  • добавить муку и разрыхлитель
  • сформировать «лепешечки»
  • выпекать в духовке

Подробное приготовление по шагам

Сырую морковь натираем на терке или измельчаем в блендере:

морковное печенье - тертая морковь

Сливочное масло размягчаем (лучше всего, заранее вытащив его из холодильника и подержав при комнатной температуре) и растираем с сахаром. Сахар можно взять любой, но коричневый особенно хорошо подходит к этому рецепту морковного печенья. Ванильный сахар лучше всего использовать с натуральной ванилью:

морковное печенье - масло с сахаром

Смешиваем морковь и сахарно-масляную массу, добавляем просеянную муку с разрыхлителем:

морковное печенье - смесь

Получается липкая оранжевая масса, которая вначале кажется комковатой, но на самом деле, очень хорошо лепится:

морковное печенье - тесто

Катаем из морковного теста «колобки», выкладываем их на бумагу для выпечки или силиконовый лист и слегка прижимаем сверху плоской поверхностью (например, разделочной доской), чтобы получились такие ровненькие  «шайбочки»:

морковное печенье - сформированное

Помещаем «заготовки» в разогретую до 180С духовку. Быстро делается — быстро печется — каких-то 25-30 минут, и ароматное морковное печенье готово:

морковное печенье - готово

На удивление долго такое печенье сохраняется мягким и воздушным:

морковное печенье - в разломе

Даже на следующий день морковное печенье — как будто только что испекли. Очень хорошо его сверху присыпать корицей и подать детям со стаканом молока, а взрослым к чашечке чая или кофе:

морковное печенье - с корицей

Еще рецепты вкусной выпечки с морковью:

и рецепты интересного печенья:

Приятного аппетита! Еда-легко!

 Все-таки морковное печенье просто создано для детей — посмотрите ролик:

Понравился рецепт морковного печенья?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

10 Responses

  1. Светлана

    В принципе компоненты как для котлет морковных, а немножко изменишь рецептуру — и уже печенье!

    • FoxyCook

      Совершенно согласна!

    • FoxyCook

      Морковное печенье попробовать надо обязательно!

  2. Мария

    А если приготовить без разрыхлитель?Получится?

    • FoxyCook

      Мария, я не пробовала без разрыхлителя. Вообще должно получиться, только менее пышное — но тут кто как любит 🙂

  3. Елена

    Приготовила морковное печенье по этому рецепту. Гениально просто и сказочно вкусно!!! Большое спасибо. Сижу наслаждаюсь.

    • FoxyCook

      Я так рада, что Вам понравилось! И что-то я давно его не готовила…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge