Заморозка стручковой фасоли на зиму

Заморозка стручковой фасоли на зиму

размещено в: Все рецепты, Заготовки, Избранное, Постное, Салаты | Комментариев нет

Сегодня у нас экспресс-рецепт — заморозка стручковой фасоли на зиму. Это очень просто, быстро и будет бесценно долгой зимой, скудной на действительно свежие и качественные растительные продукты. Ничего сложного в рецепте нет, но если никогда раньше такую не морозили, могут возникнуть вопросы!

Когда для стручковой фасоли наступает «сезон», ее много, она либо растет в избытке на своем огороде, либо недорого продается на рынках и в магазинах. Тем, кто любит и ценит эту бобовую культуру за её полезные свойства и насыщенный вкус, конечно, захочется попробовать сохранить эти яркие стручки «на потом», когда с дарами природы будет уже не столь хорошо. Способы есть разные, но заморозка, пожалуй, самый простой и полезный.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Заморозка стручковой фасоли на зиму
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Автор:
Тип рецепта: заготовки
Порций: 800 г
Ингредиенты
  • Фасоль стручковая - 1 кг
  • Вода - 1 литр
  • Соль - пол-чайной ложки
  • (соль не обязательно)
Приготовление
  1. Фасоль промыть
  2. Обрезать "хвостики"
  3. Отварить
  4. Охладить, просушить
  5. Упаковать в контейнеры и заморозить
Примечания
Закипания воды, когда уже добавлена фасоль, дожидаться не надо
 

Рецепт приготовления подробно: заморозка стручковой фасоли на зиму

Фасоль перебираем и отрезаем с обеих стороны «хвостики»
заморозка стручковой фасоли на зиму - стручки

Промываем стручки,  ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, частями добавляем фасоль. По желанию, воду можно немного подсолить.

заморозка стручковой фасоли на зиму - отварить

Через 3 минуты извлекаем фасоль и помещаем под холодную воду
заморозка стручковой фасоли на зиму - промыть
Оставляем чтоб стекла вся вода.

заморозка стручковой фасоли на зиму - слить воду

Даем хорошо просохнуть и раскладываем стручки по небольшим контейнерам.
заморозка стручковой фасоли на зиму - упаковать в контейнер
Отправляем в морозильную камеру и оставляем до полного замораживания

заморозка стручковой фасоли на зиму - готово

Зимой останется просто разморозить и использовать для приготовления вкусного и полезного гарнира к мясу, птице, рыбе… Или вот такой салатик со стручковой фасолью замутить. Простор для творчества большой!

Еще рецепты вкусных и простых заготовок на зиму:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт заморозки стручковой фасоли на зиму?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Оставить комментарий

Оцените рецепт:  

CommentLuv badge