Творожные булочки из ржаной муки это не просто модное сегодня «ПП», полезное питание. Это совершенно оригинальная и вкусная выпечка. Ржаная цельнозерновая мука отлично сочетается с творогом и придает булочкам аппетитный яркий цвет. Отдельная изюминка рецепта — добавление в тесто горького шоколада.
Сама по себе ржаная мука входит в число продуктов, лидирующих по содержанию антиоксидантов. В этом рецепте мы используем не просто ржаную, а именно ржаную цельнозерновую муку. Польза цельнозерновой муки заключается в полном сохранении богатого состава. Она насыщает организм такими ценными микроэлементами как кремний, марганец, магний, селен, железо, медь и др.
В целом набор продуктов довольно простой, обычно в доме находится всё. Творог идеально подходит 5% и не обязательно мягкий. Миндальной муки здесь надо совсем немного, только для посыпки — можно просто измельчить горсть миндаля.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Мука ржаная цельнозерновая - 1,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л
- Творог - 200 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шоколад горький - 100 гр
- Сахар - 50 гр
- Соль щепотка
- Корица молотая по вкусу
- Ванильный экстракт несколько капель
- Масло растительное для смазывания
- Миндальная мука на посыпку
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Шоколад измельчить и вместе с корицей вмешать в муку.
- Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилью.
- Муку с корицей и шоколадом смешать с творожной массой до полного соединения.
- Заместить творожно-шоколадное тесто - и дать ему немного постоять.
- Тесто разделить 8 частей, сформировать булочки, сделать надрезы, смазать растительным маслом.
- Верх булочек присыпать миндальной мукой.
- Выпекать в духовке при 200 градусов 25-30 минут
Рецепт приготовления подробно: творожные булочки — из ржаной муки
[blockquote align=right]
Творог не обязательно доводить до однородности
[/blockquote]
Ржаную цельнозерновую муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Следует отметить, что не всегда удается полностью просеять такую муку. Например, в нашей явственно были видны частицы отрубей, поэтому в итоге просеять её не удалось, но на качестве м вкусе готовых изделий это никак не отразилось.
Горький шоколад охлаждаем и измельчаем. Для этого удобно использовать специальные терки для шоколада, позволяющие не держать его в руках, где он слишком быстро начинает таять. А мы в комбайне измельчили, особо не задумываясь. Комбайн остался цел.
Шоколадную стружку и молотую корицу вмешиваем в муку.
Творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилью. Мы использовали кокосовый сахар в целях максимального приближения к «полезному питанию», но можно взять любой сахар, конечно же.
Мучную смесь смешиваем с творожной массой до полного соединения.
Замешиваем гладкое творожно-шоколадное тесто и даем ему немного «отдохнуть».
Из готового теста формируем 8 булочек, делаем сверху на каждой надрез крест-накрест и смазываем растительным маслом.
Верх булочек присыпаем миндальной мукой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, в нижнюю часть духовки ставим ёмкость с горячей водой (мы просто использовали для этого не задействованный противень с высокими бортиками).
Выкладываем творожные булочки на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга — они очень увеличатся в размере.
Запекаем булочки до румяной корочки в течение 25-30 минут.
Подавать такие ржаные творожные булочки можно с чаем, с молоком, с кофе…
Еще рецепты выпечки с творогом и ржаной мукой:
- Брауни с творогом и вишней
- Рецепт кексов с изюмом — на творожной основе
- Рецепт творожных кексов. Воздушный кекс с виноградом.
- Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами
- Сырники в духовке. Как приготовить сырники из творога.
- Творожный пирог с брусникой — без муки!
- Рецепт творожного пирога — с сыром, овощами и зеленью
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт творожные булочки — из ржаной муки?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
госуслуги личный кабинет пенсионного
– 300 г сметаны, ? –1 стакан сахарного песка, 1 ч ложка соды (без верха), погашенной уксусом; мука (сколько понадобится, чтобы получилось тесто, как для оладьев); измельчённый изюм, мелкорубленные орехи и мак по вкусу, масляный крем со сгущённым молоком; для украшения – крошка с орехами и шоколадом.
Людмила
Творожные булочки на кефире, рецепты с фото (39 пошаговых рецепта — творожные булочки на кефире) — Cookpad
cabinet-mosenergosbyt.ru
Доброго всем времени суток!?????? Не удержалась и сделала снова вкуснейшие булочки с творожной начинкой (осталась с печенья)?? #Кулинарнаялинейка #школа