Сырники в духовке - как приготовить сырники из творога

Сырники в духовке. Как приготовить сырники из творога.

Сырники, творожники — такое простое, знакомое с детства блюдо. Между тем, у него есть своя история с вопросом — почему «сырники», если они из творога? Возможно, это слово пришло с Украины, где творог зовется «сир». Различные словари дружно описывают сырники как кушанье из творога, испеченное в виде лепешки. Чаще всего эти лепешки обжаривают на сковороде, но можно быстро и вкусно приготовить сырники в духовке.

Рецепт приготовления сырников в духовке

Рецепт приготовления сырников из творога, наверное, в каждой семье передается из поколения в поколение — «так пекла моя бабушка, а уж она-то толк в этом деле знала!». Но можно и поэкспериментировать немного — а вдруг понравится, и добавится новая традиция для старого блюда? Все-таки, сейчас технологии шагнули сильно вперед, и можно попробовать обойтись без обжаривания с маслом…

Идея этих творожников позаимствована у Иры Бонэр с сайта bonerka.ru и в оригинале они приготовлены как раз с помощью «современных технологий» — в микроволновке. Я все-таки использовала обычную духовку, но основная «мысль» этого способа — использование формочек для маффинов.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром:

Сырники в духовке - 1й этап

Добавляем творог. Я использовала мягкий, 9%, не протирала — так как он без комочков:

Сырники в духовке - 2й этап

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком густое тесто:

Сырники в духовке - 3й этап

Раскладываем творожное тесто по формочкам для маффинов (силиконовые формочки я не смазывала маслом) и помещаем в разогретую до 200С духовку примерно на 20-25 минут:

Сырники в духовке - в формочках

Сырники в духовке очень хорошо поднимаются, правда, в готовом виде немного опускаются.  Но всё равно они получаются очень воздушными и мягкими:

Сырники в духовке - готово

И никакого обжаривания, никакого лишнего жира + отлично держат форму (на сковородке, случается, расползаются — то творог неважный, то пропорция компонентов не та). Форма готовых сырников на фото отличается от тех, что помещали в духовку — потому что первую партию съели, не дав сфотографировать. Очень вкусно подать такие сырники-творожники со сметаной или с медом:

Сырники в духовке - с медом

А можно просто немного присыпать сахарной пудрой и кушать просто так, причем в остывшем виде они тоже очень хороши:

Сырники в духовке - много

Скорее всего, это не «классический» рецепт, но приготовить сырники из творога можно очень разными способами, а здесь результат получился очень даже неплохой!

Если вы любите творог и/или блюда из него, вам могут понравиться рецепты:

оригинальная и вкусная двухслойная творожная запеканка;

творожный пирог с брусникой без муки;

сырно-творожный пирог с овощами и зеленью;

творожные кексики с изюмом:

воздушные творожные кексы с виноградом.

Состав продуктов для сырников в духовке:

Творог — 200 гСырники в духовке - продукты

Сметана — 70 г

Сахар — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука — примерно 90 г

Яйца — 1 штука

Разрыхлитель — 5 г

Приятного аппетита!

Если все-таки хочется сырников на сковородке, то можно попробовать так:

[youtube]6ksPqUWp1Yw[/youtube]

Понравился рецепт сырников в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

22 Responses

  1. Ирина

    Ой какие аппетитные!!! Форма очень красивая получилась, прямо как на маленькие булочки)

  2. Александр

    Совершенно необычный вид для сырников. Спасибо за идею.

    • FoxyCook

      На здоровьице! 🙂

  3. Максим

    Очень вкусный рецепт) Многие экспериментируют с тестом, а Вы с формой) Неожиданная и очень красивая находка!!! Спасибо за рецепт!

    • FoxyCook

      Спасибо, мне тоже нравятся эти формочки, так бы всё в них и пекла 🙂

  4. Нурия

    Спасибо большое за рецепт,очень красивый и наверное вкусный,только не понятно как сырники получились формой роз?я так делаю булочки из теста.

    • FoxyCook

      На здоровье! Вкусный! А розочки — так это просто такие силиконовые формочки… 🙂

  5. Оля Са

    Обожаю сырники, особенно с вареньем)))) постоянно смотрю рецепты десертов в интернете, последнее брала отсюда eda.36on.ru очень понравилось!))

    • FoxyCook

      Хороший сайт, ссылка осталась в имен.

  6. Светлана

    отличная идея, спасибо))

    • FoxyCook

      На здоровье!

  7. Максим

    Интересный рецепт. Лично мне очень нравятся сырники!

    • FoxyCook

      Вот и я к ним не равнодушна…

  8. orenkomp.ru

    Согласна с автором рецепта – кушать приготовленные сырники в духовке намного спокойнее, нежели жаренные в масле (для тех, кто следит за фигурой так точно).

    • FoxyCook

      Так точно 🙂

  9. akkaynt-magaz.ru

    Я сырники в духовке никогда не пробовала делать и манку в обычные не добавляю, только если в запеканку, но думаю надо попробовать сделать по вашему рецепту, и быстрее получится и более полезно.

    • FoxyCook

      Попробуйте 🙂

  10. Vika

    Это поистине супер рецепт, сегодня попробовала повторить это, очень хорошо вышло. спасибо! Буду читать этот ресурс постоянно. )))

    • FoxyCook

      Я очень рада!

  11. LillianNoire

    Мне нравятся простенькие рецепты, вот сегодня своим и приготовлю, займет минимально времени вижу. Благодарю!

    • FoxyCook

      Правильно видите 🙂

  12. Ира

    Спасибо за рецепт. Давно хотелось попробовать приготовить самой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *