Сырники в духовке. Как приготовить сырники из творога.

Сырники в духовке. Как приготовить сырники из творога.

размещено в: Все рецепты, Запекаем, Избранное, Плюшки | 17 комментариев

Сырники, творожники – такое простое, знакомое с детства блюдо. Между тем, у него есть своя история с вопросом – почему “сырники”, если они из творога? Возможно, это слово пришло с Украины, где зовется “сир”. Различные словари дружно описывают сырники как кушанье из творога, испеченное в виде лепешки. Чаще всего эти лепешки обжаривают на сковороде, но можно быстро и вкусно приготовить сырники в духовке.

Рецепт приготовления сырников в духовке

Рецепт приготовления сырников из творога, наверное, в каждой семье передается из поколения в поколение – “так пекла моя бабушка, а уж она-то толк в этом деле знала!”. Но можно и поэкспериментировать немного – а вдруг понравится, и добавится новая традиция для старого блюда? Все-таки, сейчас технологии шагнули сильно вперед, и можно попробовать обойтись без обжаривания с маслом…

Идея этих творожников позаимствована у Иры Бонэр с сайта bonerka.ru и в оригинале они приготовлены как раз с помощью “современных технологий” – в микроволновке. Я все-таки использовала обычную духовку, но основная “мысль” этого способа – использование формочек для маффинов.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром:

Сырники в духовке - 1й этап

Добавляем творог. Я использовала мягкий, 9%, не протирала – так как он без комочков:

Сырники в духовке - 2й этап

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком густое тесто:

Сырники в духовке - 3й этап

Раскладываем творожное тесто по формочкам для маффинов (силиконовые формочки я не смазывала маслом) и помещаем в разогретую до 200С духовку примерно на 20-25 минут:

Сырники в духовке - в формочках

Сырники в духовке очень хорошо поднимаются, правда, в готовом виде немного опускаются.  Но всё равно они получаются очень воздушными и мягкими:

Сырники в духовке - готово

И никакого обжаривания, никакого лишнего жира + отлично держат форму (на сковородке, случается, расползаются – то творог неважный, то пропорция компонентов не та). Форма готовых сырников на фото отличается от тех, что помещали в духовку – потому что первую партию съели, не дав сфотографировать. Очень вкусно подать такие сырники-творожники со сметаной или с медом:

Сырники в духовке - с медом

А можно просто немного присыпать сахарной пудрой и кушать просто так, причем в остывшем виде они тоже очень хороши:

Сырники в духовке - много

Скорее всего, это не “классический” рецепт, но приготовить сырники из творога можно очень разными способами, а здесь результат получился очень даже неплохой!

Если вы любите творог и/или блюда из него, вам могут понравиться рецепты:

оригинальная и вкусная двухслойная творожная запеканка;

творожный пирог с брусникой без муки;

сырно-творожный пирог с овощами и зеленью;

творожные кексики с изюмом:

воздушные творожные кексы с виноградом.

Состав продуктов для сырников в духовке:

Творог – 200 гСырники в духовке - продукты

Сметана – 70 г

Сахар – 40 г

Ванильный сахар – 10 г

Мука – примерно 90 г

Яйца – 1 штука

Разрыхлитель – 5 г

Приятного аппетита!

Если все-таки хочется сырников на сковородке, то можно попробовать так:

Понравился рецепт сырников в духовке?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
—————————–

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

17 комментариев

  1. Ой какие аппетитные!!! Форма очень красивая получилась, прямо как на маленькие булочки)

  2. Совершенно необычный вид для сырников. Спасибо за идею.

  3. Очень вкусный рецепт) Многие экспериментируют с тестом, а Вы с формой) Неожиданная и очень красивая находка!!! Спасибо за рецепт!
    Моя новая статья: Салат ЦезарьMy Profile

    • Спасибо, мне тоже нравятся эти формочки, так бы всё в них и пекла :-)

  4. Спасибо большое за рецепт,очень красивый и наверное вкусный,только не понятно как сырники получились формой роз?я так делаю булочки из теста.

    • На здоровье! Вкусный! А розочки – так это просто такие силиконовые формочки… :-)

  5. Обожаю сырники, особенно с вареньем)))) постоянно смотрю рецепты десертов в интернете, последнее брала отсюда eda.36on.ru очень понравилось!))

  6. Светлана

    отличная идея, спасибо))

  7. Интересный рецепт. Лично мне очень нравятся сырники!

  8. Согласна с автором рецепта – кушать приготовленные сырники в духовке намного спокойнее, нежели жаренные в масле (для тех, кто следит за фигурой так точно).

  9. akkaynt-magaz.ru

    Я сырники в духовке никогда не пробовала делать и манку в обычные не добавляю, только если в запеканку, но думаю надо попробовать сделать по вашему рецепту, и быстрее получится и более полезно.

Оставить комментарий

CommentLuv badge