Сегодня обещанный рецепт номер 2 — варенье из ранеток из цельных плодов. Пока ещё сохранились ранетки, которые уже надоело есть просто так, превратим их в красивый и вкусный десерт, которым можно будет наслаждаться до следующего урожая.
Напомню, недавно был рецепт варенья из ранеток номер 1 — из кусочков плодов.
А сегодня варенье из ранеток — из целых плодов ранеток сорта Воспитанница.
Рецепт приготовления варенья из ранеток
Плоды помыть, наколоть вилкой, погрузить в горячую воду (90-95°С) на 2-5 минут, затем охв холодной воде и залить горячим, заранее приготовленным 50%-ным сиропом (для приготовления сиропа для 1 кг плодов берем 0,7 л воды и 0,7 кг сахара). Залитые сиропом плоды выдержать 5-6 часов.
Варка производится в 2 или 3 приема. Перед каждой варкой в варенье добавляем немного сахара (чтобы общий расход сахара был, в результате, 1,4 кг на 1 кг плодов), доводим до кипения, кипятим 5-7 минут. Между варками варенье должно постоять не менее 4-5 часов. В последнюю варку варенье довариваем до готовности.ладить в холодной воде и залить горячим, заранее приготовленным 50%-ным сиропом (для приготовления сиропа берем 0,7 л воды и 0,7 кг сахара). Залитые сиропом плоды выдержать 5-6 часов.
Для экономии времени, можно не пастеризовать варенье из ранеток в банках. Если хорошо подготовить банки и крышки (вымыть и выдержать в кипятке), залить в них горячее варенье и сразу закрыть, варенье при хранении не портится.
Состав продуктов для варенья из ранеток:
Сахар — 1,4 кг
Ранетки — 1 кг
Вода — 700 мл
Еще рецепты вкусного варенья:
- Варенье из лесной клубники с плодоножками
- Варенье из ранеток — рецепт №1: из кусочков плодов
- Густое малиновое варенье пятиминутка
- Как заморозить жимолость
- Простой рецепт малинового варенья
Приятного аппетита!
Понравился рецепт варенья из ранеток?
Наташа
Вот не пробовала я такое варенье!
FoxyCook
Оно получается просто великолепное! 🙂