Строго говоря, это даже не творожный кекс, а творожный маффин. Вернее, несколько маленьких, нежных и очень вкусных маффинов. Об отличиях кексов от маффинов мы ещё поговорим, а пока быстрый рецепт творожных кексов (маффинов) со свежим виноградом, которые идеальны к чаю.
Рецепт творожных кексов
Для воплощения в жизнь рецепта творожного кекса растираем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца, перемешиваем, затем творог, молоко, цедру апельсина и всё это опять хорошо перемешиваем.
Смешиваем муку c солью и разрыхлителем, просеиваем в творожную массу и перемешиваем, не добиваясь полной однородности.
Получается примерно такое тесто:
Выкладываем половину теста в маленькие формочки. Укладываем поверх примерно по 4-5 виноградин разных цветов. Накрываем оставшейся частью теста. Украшаем верх виноградинками.
Выпекаем творожные кексы в разогретой духовке при t 180С, ~ 25-30 мин. Дать остыть в формочках. И можно наслаждаться вкусным и воздушным творожным кексом с виноградом. Вот такой замечательный рецепт творожных кексов.
Посмотрите ещё очень вкусные рецепты творожных кексов — с изюмом, а также другие кексы и маффины с ягодами: классические с черникой, сметанные с клюквой, шоколадные с вишней…
Ингредиенты и количества для рецепта творожных кексов:
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт
Творог — 1 пачка (200 г)
Молоко — 0,5 стакана
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
Цедра — 0,5 апельсина или готовая 1ст.л.
Соль -0,5 ч.л.
Виноград любого цвета средней крупности, лучше без косточек.
Из указанного количества ингридиентов получается 12 довольно крупных творожных кексов-маффинов.
Приятного аппетита!
А вот здесь — обещанные отличия маффинов от кексов.
Понравился рецепт творожного кекса, с виноградом?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Добавить комментарий