По одной из версий, когда шарлотка появилось во Франции, она состояла из сладкого крема с фруктами, белым хлебом, ликером и готовилась долго и трудно. Сегодня рецепты шарлоток гораздо проще, их легко готовят в домашних условиях. Традиционно для шарлотки используют разные фрукты, чаще всего яблоки. Сотворим яблочную шарлотку с творогом — что может быть полезнее и вкуснее такого сочетания?…
Рецепт приготовления шарлотки с творогом
Да, помимо полезнейшей составляющей — творога — мы будем использовать ещё и овсяную муку или перемолотые овсяные хлопья. А к яблочкам добавим немного бруснички.
Яйца — практически неизменный ингредиент любой шарлотки. В нашем рецепте шарлотки с творогом отделим белки от желтков. Желтки взбиваем с творогом и сахаром (половина количества).
Добавляем овсяную муку или хлопья, вливаем молоко.
Яблоки нарезаем кусочками и пересыпаем корицей. Вмешиваем яблоки и бруснику в творожную массу. Ягоды брусники лучше брать сухие и плотные, если замороженные — не размораживать. Далее до крутой пены взбиваем белки с сахаром (вторая половина количества).
И аккуратно соединяем обе массы.
Выкладываем шарлотку с творогом в смазанную маслом (если она не силиконовая) форму.
И помещаем в разогретую до 180С духовку примерно на 45-50 минут. Готовую шарлотку с творогом полностью остужаем в форме. Затем достаем, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Отрезаем кусочек, потом ещё один…
Эх, ну и ещё один — эта шарлотка с творогом и овсянкой, полезная и почти диетическая!
Спасибо автору идеи — http://shliakhovaya-irina.ya.ru/ !
По похожему рецепту можно приготовить творожный пирог с брусникой и ещё очень вкусную творожную запеканку, а также очень простую замечательную ленивую шарлотку с яблоками.
Состав продуктов для шарлотки с творогом:
творог — 600 г
яйца — 2 шт
овсяная мука или молотая овсянка — 100 г
сахар — 120 г
яблоко — одно крупное
брусника — 50-100 г
корица — 1 ч. ложка
Приятного аппетита! Еда — легко!
Вот ещё рецептик диетической шарлотки, посмотрите:
[youtube]XKlXmN_m4ic[/youtube]
Понравился рецепт шарлотки с творогом?
Нина
Похоже,что в фразе «Далее до крутой пены взбиваем с сахаром…» пропущено слово «белок» Рецепт интересный,стоит попробовать
FoxyCook
Спасибо, исправила ошибочку! Да, получается неплохо, попробуйте!
Галина
Татьяна,сайт у вас очень красивый, уютный. 🙂
Бежать отсюда не хочется, а напротив-расположиться поудобнее, и поближе познакомиться я интересными рецептами, которые вы публикуете. Тем более, что это сейчас эта тема актуальна-приближается Новый Год и надо быть во всеоружии!
Занесу-ка я вас в закладочки.
Успехов! 🙂
FoxyCook
Спасибо! К Новому году постараюсь, конечно, подготовиться, что-нибудь «этакое» выложить…