По сведениям из разных источников рецепт бигуса имеет польские корни (бигос его исходное название). Есть немало рецептов сложного приготовления бигуса со множеством компонентов. А нам надо было поужинать после работы, была молодая капуста и куриное филе… И получился отличный такой «вольный перевод» бигоса!
Рецепт приготовления бигуса
Для реализации рецепта бигуса с куриным филе берем небольшой кочан капусты и шинкуем его так, как нам нравится. Затем опускаем в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг и на сковородку с ложкой растительного масла:
Добавляем к капусте натертую морковь и всё вместе тушим минут 10:
Отдельно слегка пассеруем лук:
Добавляем к луку куриное филе, нарезанное кусочками, солим, перчим и тушим до полного побеления мяса (можно и до легкого его зарумянивания):
Смешиваем овощи и мясо, добавляем зелень или специи по вкусу и под крышкой держим 5 минут:
Ну очень вкусно получилось исполнить рецепт бигуса! И очень быстро им поужинать…
Посмотрите похожий рецепт приготовления куриного филе с кабачками и вкусного куриного плова, а капусты — с мясным фаршем или в виде вкусной начинки для легкого пирога.
Состав продуктов для рецепта бигуса:
Капуста — небольшой кочан
Филе куриное — 500 г
Морковь — одна крупная
Лук- одна средняя головка
Зелень — пучок
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль, перец, специи -по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт бигуса с куриным филе?
тамара
спасибо за рецепт быстро и вкусно,захомячила
FoxyCook
На здоровье, это правда просто объеденье 😉
вера
Обожаю капусту во всех ее проявлениях! Очень благодарна за вкусный рецептик!
FoxyCook
Он вкусный, а ещё и легкий, как в приготовлении, так и в потреблении 🙂
stant
Еще картошки надо добавить для полноты и вкуснее будет
FoxyCook
И сытнее 🙂
Наташа
Очень вкусный салат! Спасибо очень понравился!