капустный пирог

Капустный пирог — ленивый вариант с молодой капустой

размещено в: Все рецепты, Избранное, Пироги | 8

Этот капустный пирог можно приготовить даже после нелегкого рабочего дня — настолько всё быстро и просто делается. Да и продукты все самые обычные, особенно капуста, которая сейчас в самом расцвете сил. Да и вкус обычный — простой вкуууусный капустный пирожок!

Рецепт приготовления капустного пирога

Такой капустный пирог лучше всего делать с молодой капустой, которая точно пропечется без предварительного обжаривания или тушения. Если же капуста не столь молода, тоже не страшно — её можно опустить в кипяток на 3-5 минут. В любом случае, это быстрый вариант капустного пирога.

Включаем духовку — все компоненты ленивого капустного пирога готовятся так оперативно, что она должна успеть у нас нагреться до 180С.

Отвариваем рис до готовности, но чтобы не «в кашу»:

капустный пирог - рис

А пока рис варился, мы успели натереть морковку на крупной терке:

капустный пирог - морковь

Шинкуем капусту, немного мнем её руками и добавляем к ней рис и морковь, а также соль, перец, и если хочется — специи. Эту симпатичную смесь, в принципе, можно съесть и в сыром виде:

капустный пирог - начинка

Но мы же делаем капустный пирог, а не салат! Поэтому выкладываем начинку в смазанную маслом форму и приступаем к тесту.

Для теста взбиваем яйца, добавляем сметану и просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем. Получается довольно жидкое такое тесто:

капустный пирог - тесто

Которым мы просто-напросто заливаем начинку (сверху я посыпала молотой паприкой и смесью перцев — для вкуса и для цвета):

капустный пирог - в форме

И отправляем будущий капустный пирог в духовку, которая уже успела разогреться до 180С, на 35-40 минут.

капустный пирог - готово

Готовому капустному пирогу даем остыть в форме. Нарезаем на порционные куски — налетай!

капустный пирог - порция

Капуста — отличная основа для многих вкусных блюд, посмотрите ещё несложные рецепты: замечательная капустная запеканка и очень вкусный бигус.

Состав продуктов для капустного пирога:

Капуста — полвилка среднего

забытая на фото продуктов сметана
забытая на фото продуктов сметана

капустный пирог - продукты

Рис — 100 г

Морковь — 1 крупная

Яйца — 3 штуки

Сметана — 150 г

Мука — 120 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль по вкусу — ~ 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Понравился рецепт ленивого капустного пирога?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
—————————

8 Responses

  1. LuLu27

    Буду печь обязательно. В начинку добавлю обжаренный лучок.

    • FoxyCook

      О да. Это хорошая добавка. Правда, тогда он станет чуть менее ленивый 🙂

  2. Светлана

    Интересный рецепт! Надо попробовать испечь, чтобы «заценить» )))

    • FoxyCook

      Да-да, печь легко, так что пробуйте 🙂

  3. Лорик

    Сегодня испекла,только немного сделав под себя(без морковки и риса) добавила в капусту немного вегеты, вместо соли, ушло моментом на ура,завтра буду печь снова,мои не наелись.

    • FoxyCook

      Да, тут главное чтобы капуста была, остальное по вкусу!

  4. ольга

    Совершенно не вкусно.не тратьте время зря.

    • FoxyCook

      🙁 Ольга, это первый такой отклик. Может, Вы что-то забыли положить из рецепта?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *