Морковный торт — меняем американские традиции

Морковный торт — меняем американские традиции

размещено в: Все рецепты, Избранное, Пироги | 2 комментария

Морковный торт — это такая вещь, которую хоть однажды надо обязательно приготовить. Морковный торт — это классика, это американская традиция. Но сегодня отступим от классических рецептов и немного пофантазируем. Рецепт морковного торта у нас будет с овсяной мукой, творогом и без масла. Не совсем «по канонам», но не менее вкусно, а ещё и немножко полезно.

Рецепт морковного торта

Должна сразу предупредить — в таком сочетании: и овсяная мука — не надо ожидать от изделия воздушности бисквита. Корж в этом рецепте морковного торта получается довольно такой плотный, брутальный, можно сказать. Но в этом и изюминка такого способа приготовления.

Итак, для нашего рецепта морковного торта смешиваем натертую морковь, овсяную муку, , разрыхлитель, цедру лимона или апельсина. Мне больше нравится здесь, кстати, именно апельсиновый вкус. Морковь можно натереть помельче — если хочется, чтобы она совсем не чувствовалась. Мне же нравятся эти яркие вкрапления в готовом корже, поэтому тру на крупной. Вместо овсяной муки можно перемолоть овсяные хлопья. И добавим немного корицы.

морковный торт - сухие компоненты

Добавляем яйца:

морковный торт - сухие компоненты + яйца

Отдельно смешиваем с кефиром:

морковный торт - мокрые компоненты

И соединяем обе смеси, добавив изюм и орехи. Орехи я измельчаю не в крошку, а до достаточно крупных кусочков,чтобы чувствовались — брутально так брутально.

Выкладываем массу для морковного торта в смазанную маслом форму, а поскольку тесто совсем нежирное, то может быть даже понадобится бумага для выпечки — смотрите по своей форме.

морковный торт - в форме

Выпекается морковный торт при 180С примерно 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Обязательно остужаем в форме. Получается вот такой морковного цвета корж:

морковный торт - готово

У рецепта морковного торта есть такая особенность, ему (торту, не рецепту :-) ) надо хорошенько выстояться, в идеале — сутки, чтобы он приобрел свой истинный аромат и вкус.

А потом можно морковный торт промазать кремом, очень хорошо сочетается со сметанным или творожно-сливочным. И скорее заварить хороший чай!

морковный торт - порция

Кстати, на кефире хорошо делать и иные полезные печеные изделия — посмотрите обязательно рецепт кексов на кефире или йогурте и заливного пирога с фаршем.

Состав продуктов для рецепта морковного торта:

Овсяная мука — 150 г

Разрыхлитель — 10 г

морковный торт - продукты

Морковь — 200 г
Сахар коричневый — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Корица — по вкусудва яйца забытые на фото продуктов

Яйца — 2 шт

Творог — 200 г

— 100 г

Орехи — 100 г

Изюм — горсть

Цедра половины лимона или апельсина

Приятного аппетита!

Понравился рецепт морковного торта?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
————————-

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

2 комментариев

  1. Люблю морковный торт, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    • Попробуйте, не жалейте орешков только, и хорошо пропекайте!

Оставить комментарий

CommentLuv badge