Этот капустный пирог можно приготовить даже после нелегкого рабочего дня — настолько всё быстро и просто делается. Да и продукты все самые обычные, особенно капуста, которая сейчас в самом расцвете сил. Да и вкус обычный — простой вкуууусный капустный пирожок!
Рецепт приготовления капустного пирога
Такой капустный пирог лучше всего делать с молодой капустой, которая точно пропечется без предварительного обжаривания или тушения. Если же капуста не столь молода, тоже не страшно — её можно опустить в кипяток на 3-5 минут. В любом случае, это быстрый вариант капустного пирога.
Включаем духовку — все компоненты ленивого капустного пирога готовятся так оперативно, что она должна успеть у нас нагреться до 180С.
Отвариваем рис до готовности, но чтобы не «в кашу»:
А пока рис варился, мы успели натереть морковку на крупной терке:
Шинкуем капусту, немного мнем её руками и добавляем к ней рис и морковь, а также соль, перец, и если хочется — специи. Эту симпатичную смесь, в принципе, можно съесть и в сыром виде:
Но мы же делаем капустный пирог, а не салат! Поэтому выкладываем начинку в смазанную маслом форму и приступаем к тесту.
Для теста взбиваем яйца, добавляем сметану и просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Всё хорошо перемешиваем. Получается довольно жидкое такое тесто:
Которым мы просто-напросто заливаем начинку (сверху я посыпала молотой паприкой и смесью перцев — для вкуса и для цвета):
И отправляем будущий капустный пирог в духовку, которая уже успела разогреться до 180С, на 35-40 минут.
Готовому капустному пирогу даем остыть в форме. Нарезаем на порционные куски — налетай!
Капуста — отличная основа для многих вкусных блюд, посмотрите ещё несложные рецепты: замечательная капустная запеканка и очень вкусный бигус.
Состав продуктов для капустного пирога:
Капуста — полвилка среднего
Рис — 100 г
Морковь — 1 крупная
Яйца — 3 штуки
Сметана — 150 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль по вкусу — ~ 1 ч. ложка
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ленивого капустного пирога?
LuLu27
Буду печь обязательно. В начинку добавлю обжаренный лучок.
FoxyCook
О да. Это хорошая добавка. Правда, тогда он станет чуть менее ленивый 🙂
Светлана
Интересный рецепт! Надо попробовать испечь, чтобы «заценить» )))
FoxyCook
Да-да, печь легко, так что пробуйте 🙂
Лорик
Сегодня испекла,только немного сделав под себя(без морковки и риса) добавила в капусту немного вегеты, вместо соли, ушло моментом на ура,завтра буду печь снова,мои не наелись.
FoxyCook
Да, тут главное чтобы капуста была, остальное по вкусу!
ольга
Совершенно не вкусно.не тратьте время зря.
FoxyCook
🙁 Ольга, это первый такой отклик. Может, Вы что-то забыли положить из рецепта?