Чебуреки из кабачков

Чебуреки из кабачков

размещено в: Все рецепты, Жарим, Избранное | 2 комментария

Чебуреки из кабачков — хорошая возможность разнообразить ваше овощное меню. всех сортов прекрасно сочетаются с самыми различными добавками. Из кабачков можно приготовить чебуреки с мясной, сырной или овощной начинкой. В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед.

Возможно, вы знаете, что чебуреки — это давнее традиционное блюдо монгольских и тюркских народов, которое вполне успешно вписалось в русскую кухню и, например,  во времена СССР было весьма популярно. Конечно, «в оригинале» чебурек делают из рубленного мяса с приправами, луком и другими разными ингредиентами в пресном бездрожжевом тесте. А современные варианты этого блюда вполне допускают  начинки из мясного фарша, сыра, грибов, овощей. У нас же и привычное тесто заменено на кабачковое.

Чебуреки из кабачков - порция

И надо сказать, отличная получается замена.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Чебуреки из кабачков
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кабачок — средний, примерно 500 г
  • Мука — 200-250 г (добавлять постепенно)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Для начинки:
  • 1 вариант. Сыр - 300 г, зелень - пучок
  • 2 вариант. Фарш мясной - 300 г, лук репчаты 1 головка
Приготовление
  1. Натертый на тёрке очищенный кабачок хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут – чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. За то время, что кабачок избавляется от излишков сока, подготовить начинку.
  3. Смешиваем натертый кабачок с мукой, яйцами, солью, перцем и, по желанию, любимыми приправами.
  4. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выливаем часть теста (столько, чтобы "блинчик" получился не слишком толстым.
  5. И практически сразу же выкладываем на одну половинку начинку. С краев надо оставить отступы - чтобы потом легче было "защипать" края.
  6. Как только тесто "схватится" - формируем чебурек: накрываем начинку второй половинкой. И затем аккуратно переворачиваем и еще немного держим на огне, чтобы получше скрепились края.
  7. Готовый чебурек из кабачков снимаем со сковородки, складываем на блюдо, и наливаем тесто для следующего. Подавать лучше всего теплыми.
Примечания
Тесто не должно быт слишком густым!
 

Рецепт приготовления: чебуреки из кабачков

Натеретый на тёрке очищенный кабачок надо хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут – чтобы стекла лишняя жидкость 

Надо отметить, что «настоящие» чебуреки готовят во фритюре. Мы свои кабачковые изделия обжаривали на сковороде с небольшим количеством масла. Что еще хорошо — продукты на чебуреки из кабачков идут самые обычные, обычные для большинства холодильников страны: мука, молоко, яйца, растительное масло, и добавки по вкусу, например, репчатый лук и зелень.

Чебуреки из кабачков - продукты

На начинке можно дать волю фантазии — скажем, просто смешать крупно натертый сыр с зеленью.

Чебуреки из кабачков - сырная начинка

Или взять мясной фарш, слегка потушенный с луком.

Чебуреки из кабачков - мясная начинка

Основа теста у нас, конечно же, кабачок, который надо натереть на мелкой тёрке очищенный кабачок. Хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут – чтобы стекла лишняя жидкость.

Чебуреки из кабачков - натертый кабачок

За то время, что кабачок избавляется от излишков сока, вполне можно успеть подготовить выбранную начинку.

Дальше смешиваем натертый кабачок с мукой, яйцами, солью, перцем и, по желанию, любимыми приправами. Мы добавили приправу из моркови и лука. Морковь тут очень кстати. Итак, просто хорошо перемешиваем все компоненты.

Чебуреки из кабачков - компоненты

Масса получается довольно жидкая — по консистенции похожа на густую сметану или тесто для оладий.

Чебуреки из кабачков - - тесто

Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выливаем часть теста (столько, чтобы «блинчик» получился не слишком толстым. И практически сразу же выкладываем на одну половинку начинку. С краев надо оставить отступы — чтобы потом легче было «защипать» края.

Чебуреки из кабачков - на сковородке

Как только тесто «схватится» (это происходит довольно быстро — две-три минуты) — формируем чебурек: накрываем начинку второй половинкой. И затем аккуратно переворачиваем и еще немного держим на огне, чтобы получше скрепились края.

Чебурек из кабачков - поворот

Готовый чебурек из кабачков снимаем со сковородки, складываем на блюдо, и наливаем тесто для следующего. Подавать лучше всего теплыми.

Чебуреки из кабачков - готово

Вот такие они в разрезе с мясной начинкой:

Чебуреки из кабачков - с мясной начинкой

Еще рецепты для сковородки — с разными овощами:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт чебуреков из кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

2 комментариев

  1. Очень хочется и это попробовать приготовить

Оставить комментарий

Оцените рецепт:  

CommentLuv badge