Чебуреки из кабачков — хорошая возможность разнообразить ваше овощное меню. Кабачки всех сортов прекрасно сочетаются с самыми различными добавками. Из кабачков можно приготовить чебуреки с мясной, сырной или овощной начинкой. В зависимости от начинки это блюдо может стать как легким ужином, так и сытным вторым на обед.
Возможно, вы знаете, что чебуреки — это давнее традиционное блюдо монгольских и тюркских народов, которое вполне успешно вписалось в русскую кухню и, например, во времена СССР было весьма популярно. Конечно, «в оригинале» чебурек делают из рубленного мяса с приправами, луком и другими разными ингредиентами в пресном бездрожжевом тесте. А современные варианты этого блюда вполне допускают начинки из мясного фарша, сыра, грибов, овощей. У нас же и привычное тесто заменено на кабачковое.
И надо сказать, отличная получается замена.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Для теста:
- Кабачок — средний, примерно 500 г
- Мука — 200-250 г (добавлять постепенно)
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 350 мл
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Для начинки:
- 1 вариант. Сыр - 300 г, зелень - пучок
- 2 вариант. Фарш мясной - 300 г, лук репчаты 1 головка
- Натертый на тёрке очищенный кабачок хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут – чтобы стекла лишняя жидкость.
- За то время, что кабачок избавляется от излишков сока, подготовить начинку.
- Смешиваем натертый кабачок с мукой, яйцами, солью, перцем и, по желанию, любимыми приправами.
- Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выливаем часть теста (столько, чтобы "блинчик" получился не слишком толстым.
- И практически сразу же выкладываем на одну половинку начинку. С краев надо оставить отступы - чтобы потом легче было "защипать" края.
- Как только тесто "схватится" - формируем чебурек: накрываем начинку второй половинкой. И затем аккуратно переворачиваем и еще немного держим на огне, чтобы получше скрепились края.
- Готовый чебурек из кабачков снимаем со сковородки, складываем на блюдо, и наливаем тесто для следующего. Подавать лучше всего теплыми.
Рецепт приготовления: чебуреки из кабачков
[blockquote align=right]
Натеретый на тёрке очищенный кабачок надо хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут – чтобы стекла лишняя жидкость [/blockquote]
Надо отметить, что «настоящие» чебуреки готовят во фритюре. Мы свои кабачковые изделия обжаривали на сковороде с небольшим количеством масла. Что еще хорошо — продукты на чебуреки из кабачков идут самые обычные, обычные для большинства холодильников страны: мука, молоко, яйца, растительное масло, и добавки по вкусу, например, репчатый лук и зелень.
На начинке можно дать волю фантазии — скажем, просто смешать крупно натертый сыр с зеленью.
Или взять мясной фарш, слегка потушенный с луком.
Основа теста у нас, конечно же, кабачок, который надо натереть на мелкой тёрке очищенный кабачок. Хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут – чтобы стекла лишняя жидкость.
За то время, что кабачок избавляется от излишков сока, вполне можно успеть подготовить выбранную начинку.
Дальше смешиваем натертый кабачок с мукой, яйцами, солью, перцем и, по желанию, любимыми приправами. Мы добавили приправу из моркови и лука. Морковь тут очень кстати. Итак, просто хорошо перемешиваем все компоненты.
Масса получается довольно жидкая — по консистенции похожа на густую сметану или тесто для оладий.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выливаем часть теста (столько, чтобы «блинчик» получился не слишком толстым. И практически сразу же выкладываем на одну половинку начинку. С краев надо оставить отступы — чтобы потом легче было «защипать» края.
Как только тесто «схватится» (это происходит довольно быстро — две-три минуты) — формируем чебурек: накрываем начинку второй половинкой. И затем аккуратно переворачиваем и еще немного держим на огне, чтобы получше скрепились края.
Готовый чебурек из кабачков снимаем со сковородки, складываем на блюдо, и наливаем тесто для следующего. Подавать лучше всего теплыми.
Вот такие они в разрезе с мясной начинкой:
Еще рецепты для сковородки — с разными овощами:
- Закуска из кабачков — осенние солнышки
- Как сделать омлет по испанским мотивам
- Оладьи из тыквы. Тыквенные оладьи.
- Омлет с капустой
- Фриттата
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт чебуреков из кабачков?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Мария
Очень хочется и это попробовать приготовить
FoxyCook
Сезон кабачков начинается!