Запеченные фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки

размещено в: Все рецепты, Избранное, Салаты | 6 комментариев

Ох уж эти — всё уже перепробовано из этих повсеместных даров осени: и оладьи, и икра, и даже маффины и торты. Но запеченные фаршированные кабачки остаются одним из самых популярных кабачковых блюд. И это не случайно, потому что они получаются сочными, легкими и неизменно вкусными.

Рецепт приготовления: запеченные фаршированные кабачки

Примечание: кабачки можно фаршировать самыми разными способами — лодочками, бочонками, кружочками… На кружочках мы и остановились — просто и эффектно. Фарш использовали куриный, но можно любой другой.

Состав продуктов:

  • Кабачки — 1 средний, в диаметре 8-10 см Запеченные фаршированные кабачки - продукты
  • Фарш — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление кратко:

  • Кабачки очиститьЗапеченные фаршированные кабачки - готово
  • Порезать кружочками
  • Выложить сверху фарш
  • Накрыть кусочками помидора и сыра
  • Запечь в духовке

Подробное приготовление по шагам

Одна из самых больших сложностей в приготовлении кабачков — их насыщенность влагой. Это может помешать нормальному процессу запекания. Поэтому почистив кабачок и порезав, солим и помещаем кружочки на дуршлаг для стекания лишнего сока:

Запеченные фаршированные кабачки - кабачки с солью

Затем выкладываем кружочки на противень, выстланный пергаментной бумагой:

Запеченные фаршированные кабачки - кружочки на пергаменте

Фарш солим-перчим и для сочности добавляем в него порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Скатываем шарики, размером меньше диаметра кабачков:

Запеченные фаршированные кабачки - начинка из фарша

Помещаем шарики из фарша на кружочки кабачков, слегка приплющиваем и накрываем сверху кружочками помидоров и ломтиками сыра:

Запеченные фаршированные кабачки - фарш помидоры сыр

Помещаем эти овощно-фаршевые «пирамидки» в разогретую до 180С духовку:

Запеченные фаршированные кабачки - перед духовкой

И запекаем примерно 30-40 минут до золотистой корочки:

Запеченные фаршированные кабачки - готово

Запеченные в духовке фаршированные кабачки хороши ещё и тем, что в отдельном гарнире они не нуждаются:

Запеченные фаршированные кабачки - порция

Еще вкусные блюда с кабачками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

 Понравился рецепт запеченных в духовке фаршированных кабачков?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

6 комментариев

  1. Оригинально и вкусно!

  2. Отличный вариант для ужина — сытно, вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
    Моя новая статья: Осенний салат с петрушкойMy Profile

  3. Пока ещё есть кабачки — нужен и рецепт. Надеюсь, что получится сытно и вкусно. Спасибо!
    Моя новая статья: НОЯБРЬ, ЗАЗИМЬЕ И ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИMy Profile

Оставить комментарий

CommentLuv badge