Кабачки тушеные со сметаной хороши не только как отличный гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо. В этот раз приготовим их с «компаньонами» — помидорами и сладким перцем. Эти виды овощей прекрасно сочетаются друг с другом. Процесс готовки, как всегда на нашем сайте, легок и приятен.
Конечно, все эти овощи круглый год есть на прилавках. Но всё же именно в сезон созревания кабачков острее всего стоит вопрос, что же с ними делать? Ведь их обычно очень много…. И именно в сезон кабачки как нельзя лучше подходят для различных тушений-запеканий, потому что как правило, они ещё молодые, с достаточно тонкой кожицой и не перезревшими мягкими семечками.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- Кабачок: - 600 г
- Помидор - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт;
- Сметана - 3 столовые ложки;
- Зелень укропа - 30 г;
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Орегано - 1 чайная ложка
- Масло растительное - 40 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Черный молотый перец: по вкусу.
- Овощи помыть, кабачки еще и почистить
- Порезать все овощи
- Обжарить вначале кабачки, затем всё остальное
- Приготовить сметанный соус, добавить к овощам
- Протушить на слабом огне
Рецепт приготовления подробно: кабачки тушеные со сметаной
[blockquote align=right]
Как резать кабачки — кружочками или брусочками — исключительно дело вкуса.
[/blockquote]
Итак, начинаем с кабачка. Если вам повезло и вы имеете дело с кабачковым «младенцем», то шкурку можно не счищать, достаточно просто помыть. Если же попался уже вполне взрослый экземпляр, то придется его чистить.
После проведения помывочно-очистительных процедур нарезаем кабачок брусочками или кружочками.
Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Затем добавляем порезанные помидоры и сладкий перец.
Тушим под крышкой минут 10 и параллельно готовим простой сметанный соус — смешиваем сметану, измельченную зелень и измельченный чеснок.И заливаем этим соусом смесь овощей.
Тушим под крышкой еще 5 минут.
Вот так быстро и просто приготовили одно из лучших сезонных блюд.
При подаче посыпать зеленью, употребить можно как в теплом, так и в холодном виде.
Еще рецепты вкусных блюд с кабачками:
- Закуска из кабачков — осенние солнышки
- Кабачки с курицей — сочное жаркое
- Чебуреки из кабачков
- Анкл-бенс из кабачков
- Рецепт закуски из кабачков. Кабачки с помидорами и морковью.
- Кабачки запеченные с помидорами и сыром
- Кабачковый торт… с шоколадом?!..
- Вкусное из кабачков — маффины
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт Кабачки тушеные со сметаной?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Евгений
Обычно мы просто жарим кабачки, а тут такая вкусняшка