кабачки тушеные со сметаной

Кабачки тушеные со сметаной

Кабачки тушеные со сметаной хороши не только как отличный гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо. В этот раз приготовим их с «компаньонами» — помидорами и сладким перцем. Эти виды овощей прекрасно сочетаются друг с другом. Процесс готовки, как всегда на нашем сайте, легок и приятен.

Конечно, все эти овощи круглый год есть на прилавках. Но всё же именно в сезон созревания кабачков острее всего стоит вопрос, что же с ними делать? Ведь их обычно очень много…. И именно в сезон кабачки как нельзя лучше подходят для различных тушений-запеканий, потому что как правило, они ещё молодые, с достаточно тонкой кожицой и не перезревшими мягкими семечками.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Кабачки тушеные со сметаной
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
Автор:
Тип рецепта: Ужин
Порций: 6 порций
Ингредиенты
  • Кабачок: - 600 г
  • Помидор - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт;
  • Сметана - 3 столовые ложки;
  • Зелень укропа - 30 г;
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
  1. Овощи помыть, кабачки еще и почистить
  2. Порезать все овощи
  3. Обжарить вначале кабачки, затем всё остальное
  4. Приготовить сметанный соус, добавить к овощам
  5. Протушить на слабом огне
Примечания
Подавать сразу после приготовления, в теплом виде

Рецепт приготовления подробно: кабачки тушеные со сметаной

[blockquote align=right]

Как резать кабачки — кружочками или брусочками — исключительно дело вкуса.

[/blockquote]

Итак, начинаем с кабачка. Если вам повезло и вы имеете дело с кабачковым «младенцем», то шкурку можно не счищать, достаточно просто помыть. Если же попался уже вполне взрослый экземпляр, то придется его чистить.

кабачки тушеные со сметаной - кабачок

После проведения помывочно-очистительных процедур нарезаем кабачок брусочками или кружочками.

кабачки тушеные со сметаной - режем

Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

абачки тушеные со сметаной - обжаривание

Затем добавляем порезанные помидоры и сладкий перец.

кабачки тушеные со сметаной - перец и помидоры

Тушим под крышкой минут 10 и параллельно готовим простой сметанный соус — смешиваем сметану, измельченную зелень и измельченный чеснок.И заливаем этим соусом смесь овощей.

кабачки тушеные со сметаной - соус

Тушим под крышкой еще 5 минут.

кабачки тушеные со сметаной - готово

Вот так быстро и просто приготовили одно из лучших сезонных блюд.

кабачки тушеные со сметаной - порция

При подаче посыпать зеленью, употребить можно как в теплом, так и в холодном виде.

Еще рецепты вкусных блюд с кабачками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт Кабачки тушеные со сметаной?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

  1. Евгений

    Обычно мы просто жарим кабачки, а тут такая вкусняшка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: