Чебуреки из кабачков
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Кабачок — средний, примерно 500 г
  • Мука — 200-250 г (добавлять постепенно)
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Для начинки:
  • 1 вариант. Сыр - 300 г, зелень - пучок
  • 2 вариант. Фарш мясной - 300 г, лук репчаты 1 головка
Приготовление
  1. Натертый на тёрке очищенный кабачок хорошо посолить и оставить на дуршлаге 10-20 минут – чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. За то время, что кабачок избавляется от излишков сока, подготовить начинку.
  3. Смешиваем натертый кабачок с мукой, яйцами, солью, перцем и, по желанию, любимыми приправами.
  4. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выливаем часть теста (столько, чтобы "блинчик" получился не слишком толстым.
  5. И практически сразу же выкладываем на одну половинку начинку. С краев надо оставить отступы - чтобы потом легче было "защипать" края.
  6. Как только тесто "схватится" - формируем чебурек: накрываем начинку второй половинкой. И затем аккуратно переворачиваем и еще немного держим на огне, чтобы получше скрепились края.
  7. Готовый чебурек из кабачков снимаем со сковородки, складываем на блюдо, и наливаем тесто для следующего. Подавать лучше всего теплыми.
Примечания
Тесто не должно быт слишком густым!
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/chebureki-iz-kabachkov/