Такие незамысловатые творожные лепешки хорошо брать с собой в дорогу на «перекусы». Несладкие, щедро сдобренные приправами и зеленью, они очень ароматные, и одновременно почти диетические. Просто находка для весеннего пикникового сезона.
Рецепт приготовления: творожные лепешки
Примечание: если используется совсем обезжиренный творог — можно добавить размягченное сливочное масло примерно 50 г
Состав продуктов:
- творог — 400 г
- мука — 4 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- сахар — по желанию — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- специи по вкусу
- зеленый лук ~ 1 стакан
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам
Творог хорошо растираем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, специи, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и перемешиваем:
Постепенно насыпаем муку — масса должна держать форму, но не быть слишком крутой:
Мокрой рукой выкладываем на бумагу или силиконовый лист для выпечки примерно одинаковые порции теста, при необходимости придаем форму лепешечек:
Выпекаем в духовке без предварительного подогревания примерно 35-40 минут при температуре 180-190С:
Можно подать к столу горячими, можно добавить сметанный соус, а можно употребить и просто так:
Еще рецепты несладкой выпечки с творогом:
- Рецепт творожного пирога — с сыром, овощами и зеленью
- Цветная капуста в духовке с творогом
- Котлеты из куриного фарша с творогом
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт творожных лепешек?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Геннадий
«В духовке без предварительного подогревания» — т. е. ставим в холодную духовку и включаем? А какую температуру задаем?
FoxyCook
В холодную, верно. Про температуру добавила.
Наталья
Сделаю непременно…, м-м-м-м.., как вкусно, чую…)) Спасибо.
FoxyCook
Ага, вроде бы ничего особенного, но приятные.
Екатерина
Творог хорошо растираем с солью и сахаром…В ингредиентах сахара не нашла
FoxyCook
Ой какой конфуз 🙁 просто сахар там сильно по желанию, мне нравится добавить чуть-чуть, а чаще не кладут. Внесла поправочку!
ThomaszeS
Это очень интересно, хорошо что наткнулся на ваш сайт. Спасибо вам.