Творожные лепешки

Творожные лепешки

размещено в: Все рецепты, Запекаем, Избранное | 7 комментариев

Такие незамысловатые творожные лепешки хорошо брать с собой в дорогу на «перекусы».  Несладкие, щедро сдобренные приправами и зеленью, они очень ароматные, и одновременно почти диетические. Просто находка для весеннего пикникового сезона.

Рецепт приготовления: творожные лепешки

Примечание: если используется совсем обезжиренный — можно добавить размягченное сливочное масло примерно 50 г

Состав продуктов:

  • творог — 400 г
  • мука — 4 ст. ложкитворожные лепешки - продукты
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — по желанию — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи по вкусу
  • зеленый ~ 1 стакан

Приготовление кратко:

  • растереть творог с солью и сахаромтворожные лепешки
  • добавить яйцо и специи, перемешать
  • засыпать муку, хорошо всё смешать
  • добавить нарезанный лук
  • выложить массу порционно на лист и запечь

Подробное приготовление по шагам

Творог хорошо растираем с солью и сахаром. Добавляем яйцо, специи, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и перемешиваем:

творожные лепешки - 1й этап

Постепенно насыпаем муку — масса должна держать форму, но не быть слишком крутой:

творожные лепешки - 2й этап

Мокрой рукой выкладываем на бумагу или силиконовый лист для выпечки примерно одинаковые порции теста, при необходимости придаем форму лепешечек:

творожные лепешки - на листе

Выпекаем в духовке без предварительного подогревания примерно 35-40 минут при температуре 180-190С:

творожные лепешки - готово

Можно подать к столу горячими, можно добавить сметанный соус, а можно употребить и просто так:

творожные лепешки - горка

Еще рецепты несладкой выпечки с творогом:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт творожных лепешек?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

7 комментариев

  1. «В духовке без предварительного подогревания» — т. е. ставим в холодную духовку и включаем? А какую температуру задаем?
    Моя новая статья: Салат со свежими шампиньонами и сыром фетаMy Profile

  2. Сделаю непременно…, м-м-м-м.., как вкусно, чую…)) Спасибо.

  3. Екатерина

    Творог хорошо растираем с солью и сахаром…В ингредиентах сахара не нашла

    • Ой какой конфуз :-( просто сахар там сильно по желанию, мне нравится добавить чуть-чуть, а чаще не кладут. Внесла поправочку!

  4. Это очень интересно, хорошо что наткнулся на ваш сайт. Спасибо вам.

Оставить комментарий

CommentLuv badge