Это очень вкусная куриная грудка в соусе из нескольких интересных компонентов. Оригинальный рецепт куриного соуса придает блюду изысканный аппетитный вид. Для любителей сочетания нежного белого мяса куриной грудки с острыми приправами это просто находка.
Рецепт приготовления: куриная грудка в соусе
Примечание: в таком рецепте лучше использовать именно стручковый красный перец, не заменяя его порошком перца чили
Состав продуктов:
- Куриная грудка — 4 штуки
- Мед — 2 ст ложки
- Ром — 100 мл
- Яблочный уксус — 50 мл
- Красный острый перец — 1 стручок
- Мускатный орех, гвоздика — по 1 ч ложке
- Хмели-сунели, тимьян, розмарин — по 1 ст ложке
- Лук зеленый — пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам куриной грудки в оригинальном соусе
Этот рецепт куриной грудки в соусе с такими своеобразными компонентами позаимствован с одного из мастер-классов Джейми Оливера в видео варианте. Поэтому некоторые количества пришлось определять на глаз. Рецепт куриного соуса здесь действительно очень интересный.
Куриные грудки обваливаем в специях, соли и перце:
Обжариваем на сковороде в оливковом масле до хорошей румяной корочки:
Пока куриное филе обжаривается, готовим соус. Лук, чеснок измельчаем в блендере:
Затем по очереди добавляем ром, мед и яблочный уксус. Сам Джейми в этом месте говорит, что соус получается не особо аппетитно цвета. Не знаю насчет цвета, но на вкус он весьма остренький. Выливаем соус в огнеупорную посуду:
Укладываем сюда же обжаренные грудки:
«Обваливаем» куриные грудки в соусе:
И отправляем в духовку ненадолго — до образования очень красивой корочки:
Курочка в таком соусе просто тает во рту, но запаситесь хорошими «жидкостями» для питья — острые приправы дают о себе знать:
Куриную грудку можно приготовить также очень вкусно приготовить:
с шампиньонами и болгарским перцем;
Приятного аппетита! Еда-легко!
А вот и автор рецепта со своим оригинальным куриным соусом:
[youtube]HKUA257r_Pg[/youtube]
Понравился рецепт куриной грудки в соусе?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Наталья
Очень понравился рецепт. Хочу приготовить. А как его можно распечатать? 😉
FoxyCook
А там внизу статьи, где кнопки соцсетей — одна из них такая зелененькая, и на ней принтер нарисован 🙂
Наталья
Нажала на эту кнопочку — рецепт распечатался на 12 страницах со всей рекламой. Ожидала совсем другой результат 🙁
FoxyCook
Страааанно…. 🙁 Я проверила — перед печатью мне показывает вид и сколько будет страниц, и можно указать только те, которые нужны!
Ярослав
Наталья, ради интереса пошел иным путем — скопировал текст рецепта и вставил в лист Word — получилась одна страница, без фотографий. Попробуйте — вдруг и у Вас получится? А если честно, то я уверен в том, что получится!
FoxyCook
Можно и так 🙂
Ярослав
Все есть, кроме рома — выпил вчера 🙁
Чем заменить ром, кроме самогона (самогона тоже нет)?
А то рецепт понравился, а в магазин идти за ромом такая лень!…
FoxyCook
Интересный вопрос!! А что есть? Виски, коньяк, текила?… 😉
Ярослав
да все выпито, что не по-русски называется!
Немного водки осталось, спрятал так, что сам найду с трудом 😉
Ярослав
FoxyCook, Вы уж не воспринимайте мой треп насчет того, чтто все выпил, всерьез — не пью ничего крепче кофе, поэтому и отсутствуют нужные напитки. Но водка есть на самом деле — так, на всякий случай 🙂
FoxyCook
Да ну что Вы, какой «всерьез» может быть на милых кулинарных блогах 🙂
Игорь
Духовая куриная грудка с кукурузой
Куриная грудка в духовке — удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
Подробнее:allwomens.ru/43105-kurinaja-grudka-v-duhovke-recept.html