куриный плов

Как приготовить плов с курицей

Пусть знатоки и гурманы уверяют, что настоящий плов может быть только из баранины и в казане и желательно на открытом огне. А мы уверены, что можно очень вкусно приготовить плов с курицей. В глубокой сковороде. На обычной электроплите. Пловов существует великое множество, объединяет их рис, который не слипается в кашу. У нас будет настоящий… куриный плов!

Рецепт приготовления куриного плова

Для того, чтобы приготовить плов с курицей, куриное филе нарезаем кусочками. Так вышло, что из филе случайно был накручен фарш… Но изменять идее плова не хотелось,  поэтом фарш вполне сгодился.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка, буквально минуту держим в раскаленном растительном масле, затем быстро добавляем кусочки курицы или фарша и немного обжариваем — до побеления мяса:

куриный плов - 1я стадия

Морковь режем на кусочки (не трем на терке — одна из прелестей плова как раз то, что морковь в нем чувствуется:

куриный плов - морковь

Добавляем к курице приправу для плова, соль, перец. Я брала готовую приправу «К плову», а состав у неё такой, довольно сложный: паприка, чили, черный перец, кориандр, куркума, тмин, петрушка, укроп, тмин, пажитник, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис, чеснок и лук. Компонентов много, но все можно купить по отдельности, я только пажитник не встречала… Зира и барбарис, вроде бы привычные для пловов специи, в этой смеси не присутствовали.

Следом засыпаем кусочки моркови, всё перемешиваем:

куриный плов - 2я стадия

После перемешивания засыпаем промытый рис (в сыром виде). Перемешивать не нужно. У меня оказалось маловато риса, но в целом примерно так:

куриный плов - рис

И сверху наливаем воды, чтобы полностью закрыла рис:

куриный плов - 3я стадия

И под крышкой на среднем огне упариваем воду примерно 20 минут:

куриный плов - 4я стадия

Теперь можно и нужно всё осторожно перемешать. Головку чеснока, очистив, можно поместить в центр блюда целиком. Опять накрываем крышкой и на небольшом огне держим еще 20 минут. Всё — наш куриный плов готов!

куриный плов - готово

Если приготовить плов с курицей по этому рецепту, получается очень ароматно и нежно:

куриный плов - порция

Спасибо автору идеи: http://kossssssska.povarenok.ru/

Для любителей блюд с курицей рекомендованы ещё рецепты куриного филе с кабачками, куриного  бигуса со свежей капустой и оригинальной курицы с лимоном.

Состав продуктов для куриного плова:

Рис — 200 гкуриный плов - продукты

Курица или куриный фарш — 300 г

Морковь — одна крупная

Лук — одна большая головка

Специи для плова — столовая ложка

Чеснок — одна головка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Ну а рецепт настоящего узбекского плова никто не отменял:

[youtube]MZhmRmnIDYY[/youtube]

Понравился рецепт куриного плова?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————

8 Responses

  1. Искандер

    Плов с курицей? А что, весьма оригинально, почему бы не поэкспериментировать. Благодарю за идею.

    • FoxyCook

      Спасибо, ну правда вкусненько!

    • FoxyCook

      Вы знаете, у меня оставался рис, купленный специально для суши — точное название не помню… Но, я повторяла это блюдо с обычным золотистым — на мой взгляд, получилось не хуже.
      P.S. У вас оригинальная идея для сайта, изучаю 🙂

  2. Игорь

    Спасибо за рецепт!
    Плов получился просто безумно вкусным. Только в последние 20 минут нижняя часть риса подгорела, так что я бы добавил от себя: помешивайте в последние 20 минут

    • FoxyCook

      Я думаю, тут зависит от температуры, сковородки, жидкости… Если есть сомнения, то можно и помешивать!

  3. Максим

    Прочел шапку статьи… и я впервые увидел рецепт приготовления плова в сковороде.

    • FoxyCook

      Ну не буду присваивать себе первенство, хотя действительно это не очень распространенный рецепт по непонятным причинам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *