Жаркое — это очень домашнее блюдо. Оно как будто впитывает в себя ароматы уютной кухни. Жаркое можно готовить из самых разных сортов мяса или птицы и добавлять различные овощи. Как известно, из-за способа приготовления калорийность этого блюда достаточно высокая. Чтобы немного её уменьшить, у нас будет жаркое из курицы с кабачками и другими овощами.
Рецепт приготовления жаркого из курицы с кабачками
Жаркое, если по-простому – это поджаренное мясо с добавлением овощей и специй. А ещё это вкуснейшее блюдо русской кухни. Название блюда пошло от слова «жар» — с тех времен, когда жареное мясо готовилось целым куском, на открытом огне, на вертеле. В городской современной квартире открытый огонь как-то не приветствуется, потому в домашних условиях жаркое готовят на сковороде или запекают в духовке.
Для приготовления жаркого из курицы с кабачками по нашему рецепту пассеруем репчатый лук на растительном масле.
Добавляем куриное филе кусочками и обжариваем до легкой корочки:
Очищенный от шкурки и семян кабачок нарезаем кубиками и засыпаем поверх мяса:
Солим, перчим и накрываем крышкой — пусть кабачки отдадут мясу весь свой сок. Тушим кабачки с курицей, пока не впитается почти весь сок и только потом перемешиваем. Время этого процесса сильно зависит от кабачка. Мне достался хороший переросток, поэтому ушло минут 30 на этот этап.
Добавляем натертую морковь и порезанные помидоры и тушим ещё мин 5-10.
Получается очень сочное, ароматное и аппетитное жаркое из курицы с кабачками:
Главное, успеть пока не остыло:
Посмотрите похожий рецепт приготовления бигуса из куриного филе с капустой и вкусного куриного плова.
Состав продуктов для кабачков с курицей:
Кабачок — один средний
Морковь — 1 крупная
Луковица — 1 большая головка
Помидор — 1 крупный
Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт жаркого из курицы с кабачками?
Добавить комментарий