Хорошую пасту ничем не испортишь. А уж паста с вялеными помидорами — это просто праздник какой-то. Особенно с кусочками нежного куриного филе и с большим количеством вкуснейшего сливочного соуса…
Вообще-то вяленые помидоры и сами по себе — определенный деликатес. Да и цена этих самых помидорчиков в вяленом или сушеном виде впечатляет. У нас они и продаются-то не во всех магазинах, что, впрочем, объяснимо — не очень привычный и не вполне понятный продукт.
Между тем вкус у вяленых помидоров весьма необычный и пикантный. А приготовить их сами не так уж сложно. И если добавить их к традиционному рецепту пасты, то получится совершенно новое блюдо.
Рецепт приготовления: паста с вялеными помидорами и куриным филе
[blockquote align=right]
Конечно, можно в этом рецепте использовать готовые вяленые помидоры — но гораздо экономичнее и не менее вкусно приготовить их самостоятельно.
[/blockquote]
Итак, мы решили «завялить» помидорчики самостоятельно. Честно говоря, если делать всё правильно, то это длительный процесс — помидоры придется держать в духовке до полной кондиции порядка трех часов. У нас не было столько терпения, поэтому в духовке они пробыли минут 40 — ровно столько времени, сколько параллельно ушло на приготовление остальных компонентов блюда. Скептики могут сказать, что это вовсе не вяленые помидоры, а просто запеченные — спорить не будем!
Помидоры, разумеется, нужны некрупные — сорт «черри» будет как раз самое то:
Причем в этот раз так вышло, что были они не привычного красного, а менее распространенного, но не менее яркого оранжевого цвета. Возможно, это были не настоящие «черри», но на вкусе это никак не сказалось. Важнее то, что они все-таки сливовидной формы:
Разрезаем наши сливки-помидорки вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, хорошенько посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и сами помидоры, и форму, в которой будем их «вялить») и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут:
Сами пока время не теряем — куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета:
В качестве пасты используем спагетти, которые отвариваем согласно инструкциям, которые всегда есть на упаковке — в зависимости от сорта, от 5 до 10 минут.
Если время извлекать помидоры из духовки еще не подошло, можно подготовить «холодные» ингредиенты — промыть и обсушить листья базилика, покрошить крупными кусочками фету (можно и простую брынзу).
Скорее всего, помидоры за это время уже будут вполне готовы для дальнейшего использования:
В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем. Затем вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая. Если соус станет слишком густым, можно добавить еще сливок:
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10:
Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- макаронные изделия (лучше спагетти) - 300 г
- куриное филе - 300 г
- помидоры мелких сортов - 10-12 шт
- сливки (10-20%) - 150 мл
- сметана (15-20%) - 150 мл
- мука - 3 ст. ложки
- фета или брынза - 150 г
- базилик свежий - пара веточек
- оливковое масло - для запекания помидоров
- соль, перец, сушеный базилик, укроп - по вкусу
- Разрезаем помидоры вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и помидоры, и форму) и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
- Куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
- Спагетти отвариваем согласно инструкциям на упаковке.
- В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем.
- Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая:
- Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
- Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:
Еще рецепты вкусных блюд с макаронными изделиями:
- Итальянский салат с макаронами
- Лазанья с грибами и фаршем из индейки
- Лазанья с курицей
- Паста с грибами — и помидорами
- Рецепт лазаньи с фаршем и овощами
- Фарш и грибы — с полезными макаронами
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт пасты с вялеными помидорами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Мария
Здорово! Все хочу её приготовить
FoxyCook
Это будет совсем не сложно!