паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами и куриным филе

Хорошую пасту ничем не испортишь. А уж паста с вялеными помидорами — это просто праздник какой-то. Особенно с кусочками нежного куриного филе и с большим количеством вкуснейшего сливочного соуса…

Вообще-то вяленые помидоры и сами по себе — определенный деликатес. Да и цена этих самых помидорчиков в вяленом или сушеном виде впечатляет. У нас они и продаются-то не во всех магазинах, что, впрочем, объяснимо — не очень привычный и не вполне понятный продукт.

Между тем вкус у вяленых помидоров весьма необычный и пикантный. А приготовить их сами не так уж сложно. И если добавить их к традиционному рецепту пасты, то получится совершенно новое блюдо.

Рецепт приготовления: паста с вялеными помидорами и куриным филе

[blockquote align=right]
Конечно, можно в этом рецепте использовать готовые вяленые помидоры — но гораздо экономичнее и не менее вкусно приготовить их самостоятельно.
[/blockquote]

Итак, мы решили «завялить» помидорчики самостоятельно. Честно говоря, если делать всё правильно, то это длительный процесс — помидоры придется держать в духовке до полной кондиции порядка трех часов. У нас не было столько терпения, поэтому в духовке они пробыли минут 40 — ровно столько времени, сколько параллельно ушло на приготовление остальных компонентов блюда. Скептики могут сказать, что это вовсе не вяленые помидоры, а просто запеченные — спорить не будем!

Помидоры, разумеется, нужны некрупные — сорт «черри» будет как раз самое то:

паста с вялеными помидорами - черри

Причем в этот раз так вышло, что были они не привычного красного, а менее распространенного, но не менее яркого оранжевого цвета. Возможно, это были не настоящие «черри», но на вкусе это никак не сказалось. Важнее то, что они все-таки сливовидной формы:

паста с вялеными помидорами - черри

Разрезаем наши сливки-помидорки вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, хорошенько посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и сами помидоры, и форму, в которой будем их «вялить») и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут:

паста с вялеными помидорами - черри в форме

Сами пока время не теряем — куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета:

паста с вялеными помидорами - кусочки филе

В качестве пасты используем спагетти, которые отвариваем согласно инструкциям, которые всегда есть на упаковке — в зависимости от сорта, от 5 до 10 минут.

Если время извлекать помидоры из духовки еще не подошло, можно подготовить «холодные» ингредиенты — промыть и обсушить листья базилика, покрошить крупными кусочками фету (можно и простую брынзу).

Скорее всего, помидоры за это время уже будут вполне готовы для дальнейшего использования:

паста с вялеными помидорами - помидоры завялены

В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем. Затем вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая. Если соус станет слишком густым, можно добавить еще сливок:

паста с вялеными помидорами - соус

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10: аста с вялеными помидорами - готово

Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:

паста с вялеными помидорами - порция

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

5.0 from 1 reviews
Паста с вялеными помидорами и куриным филе
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Кухня: Итальянская
Порций: 5 порций
Ингредиенты
  • макаронные изделия (лучше спагетти) - 300 г
  • куриное филе - 300 г
  • помидоры мелких сортов - 10-12 шт
  • сливки (10-20%) - 150 мл
  • сметана (15-20%) - 150 мл
  • мука - 3 ст. ложки
  • фета или брынза - 150 г
  • базилик свежий - пара веточек
  • оливковое масло - для запекания помидоров
  • соль, перец, сушеный базилик, укроп - по вкусу
Приготовление
  1. Разрезаем помидоры вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и помидоры, и форму) и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
  2. Куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
  3. Спагетти отвариваем согласно инструкциям на упаковке.
  4. В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем.
  5. Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая:
  6. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
  7. Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:
Примечания
Сливки можно заменить молоком. В качестве специй хорошо использовать готовый набор "Смесь итальянских трав".

 

Еще рецепты вкусных блюд с макаронными изделиями:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт пасты с вялеными помидорами?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

2 Responses

  1. Мария

    Здорово! Все хочу её приготовить

    • FoxyCook

      Это будет совсем не сложно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: