Паста с вялеными помидорами и куриным филе
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСТЫ
Автор:
Тип рецепта: Обед
Кухня: Итальянская
Порций: 5 порций
Ингредиенты
  • макаронные изделия (лучше спагетти) - 300 г
  • куриное филе - 300 г
  • помидоры мелких сортов - 10-12 шт
  • сливки (10-20%) - 150 мл
  • сметана (15-20%) - 150 мл
  • мука - 3 ст. ложки
  • фета или брынза - 150 г
  • базилик свежий - пара веточек
  • оливковое масло - для запекания помидоров
  • соль, перец, сушеный базилик, укроп - по вкусу
Приготовление
  1. Разрезаем помидоры вдоль, раскладываем в огнеупорной форме, посыпаем смесью специй, смазываем оливковым маслом (и помидоры, и форму) и отправляем в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.
  2. Куриное филе режем на некрупные кусочки, солим-перчим и минут 10 обжариваем на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
  3. Спагетти отвариваем согласно инструкциям на упаковке.
  4. В сковороду с кусочками курицы выкладываем помидоры, добавляем чеснок, оставшееся от запекания помидор масло, всыпаем 3 муку, перемешиваем.
  5. Вливаем сливки, перемешиваем, добавляем сметану, соль, перец. На среднем огне доводим до кипения, периодически помешивая:
  6. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 10.
  7. Добавляем отваренные спагетти и всё перемешиваем. При подаче на стол добавляем сыр фету или брынзу, украшаем листьями базилика:
Примечания
Сливки можно заменить молоком. В качестве специй хорошо использовать готовый набор "Смесь итальянских трав".
Recipe by ЕДА - ЛЕГКО! at http://edalegko.ru/izbrannoe/pasta-s-vyalenymi-pomidorami-i-kurinym-file/