Времени было немного, а хотелось приготовить что-то горячее, и сытное, и легкое, и нескучное. И из того, что есть! То, что было под рукой, сложилось во вполне достойное блюдо – паста с грибами и помидорами в соусе песто. Кстати, можно делать и без соуса песто — тоже вкусно.
Рецепт приготовления пасты с грибами
Готовится паста с грибами и помидорами ну очень быстро:
слегка пассируем репчатый лук в оливковом масле, добавляем грибы, тушим минут 10-15.
Затем кидаем порезанные кубиками помидоры, тушим ещё 5 минут, всыпаем компоненты соуса песто, добавляем по вкусу оливкового масла, тушим 1-2 минуты
Далее всыпаем в полученную смесь предварительно отваренные макаронные изделия, всё перемешиваем и под крышкой на слабом огне держим нашу пасту с грибами и помидорами ещё минут 5.
Готовую пасту с грибами и помидорами можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром. Получается вкусное, полезное и достаточно легкое блюдо.
Посмотрите ещё рецепт вкусной пасты с грибами и с мясным фаршем.
Состав продуктов для пасты с грибами, и помидорами:
Макаронные изделия – 300 г
Грибы – 1 пакетик заморозки
Помидоры – 2 шт средних
Лук репчатый- 1 шт средняя
Песто – 1 пакетик готовой смеси
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Разумеется, грибы можно взять свежие, и песто можно приготовить самим.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт Пасты с грибами, и помидорами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Марина
Обожаю пасту с грибами!