Журналу «Академия домашней кухни» в ноябре исполняется год. Еще не юбилей, но уже годовщина. Поэтому свежий, ноябрьский номер журнала вышел в праздничном оформлении. Празднично выглядит и новая рубрика «Детская», где дети готовят под руководством Андрея Банникова.
Признаки лета – шашлык на мангале, барбекю, запеченная рыба, плов на открытом огне. Ближе к зиме, прохладной осенью хочется погреться уже как-то иначе. Чтобы не только снизу припекало, а со всех сторон чтобы тепло было. Духовка дает такой простор для кулинарных экспериментов, в ней столько вкусного можно приготовить! Одинаково хорошо там чувствуют себя и мясо, и рыба, и просто каша. Это и стало одной из сквозных тем свежего номера журнала «Академия домашней кухни». Главными блюдами ноября «назначено» то, что можно приготовить в духовке: осетрина на гренках, горшочки из ананасов со свининой и креветками, гречневая каша с грибами.
Блюдо в духовом шкафу готовили и дети известной красноярской журналистки и писательницы Дарьи Мосуновой – девятилетние тройняшки Маша, Саша и Сережа и четырехлетний Миша. Блюдо – гибрид русского закрытого пирога и итальянской пиццы, придуманный шеф-поваром кафе «Атлантида» Андреем Банниковым. Он и руководил всем процессом. Изящным и вкусным лепешкам дали название в честь автора: «баннички». Начиная с этого номера, рубрика «Детская» получает свою постоянную прописку в журнале.
Как всегда, в новом номере – встреча с Борисом Бурдой и другими постоянными авторами журнала.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————-
Добавить комментарий