анонс номера 29

Вышел апрельский номер журнала «Академия домашней кухни»

размещено в: Избранное, Наш журнал | 2

Апрель — это уже настоящая весна, и с этом мало кто даже попытается спорить. Для нас это время, когда хочется попробовать что-то эдакое — новенькое, необычное. Вот и в главных блюдах на этот раз шеф «Якитории» приготовил совсем не сибирские острые креветки — «Джамбо эби». Просто, остро и очень вкусно…

А вот «сложносочиненный» салат «Карпаты», как оказалось, под силу приготовить и четверым школьникам — вместе с директором кафе «Фрикадель» Ириной Близученко его «сочиняли» дети Дарьи Мосуновой.

Gost_1Гостем номера на этот раз стал скандально известный американский журналист русского происхождения — Джон Алперт. Нам он рассказал о работе в горячих точках и своем главном секрете вкусных блюд. Ну и, конечно же, мы никак не могли обойтись без кулинарного расследования Бориса Бурды — литературного на сей раз. Если вы еще — о ужас — не знаете, что такое кокки-лики, и как это связано с Робертом Бернсом, этот текст — то, что доктор прописал.

И это еще не все наши главные новости — в апреле прошло много конкурсов. Но это — уже совсем другая история, о которой мы вам также обязательно расскажем.

glavnye_1Вот кто бы мог подумать, что для приготовления острых креветок будет жизненно необходим коньяк?! А манго может прекрасно сочетаться с кинзой?! А между тем такие «внезапности» возможны. Как именно из этих несочетающихся на первый взгляд ингредиентов создать блюда азиатской кухни, знает Роман Череменко, шеф-повар «Якитории». А это означает, что сможете узнать и вы — достаточно заглянуть в рубрику «Главные блюда».

 

DetskayaЕсли вы искренне считаете, что несколько детей на одной кухне — это гарантированный бардак, читайте нашу «Детскую». Стоит ли говорить, что мы этот миф последовательно развенчиваем? Думаю, вы и сами догадались. Итак, что получается из огурца, помидора, перца, мяса, пучка зелени и четырех сорванцов? Прекрасный салат «Карпаты», который в состоянии приготовить даже ребенок.

 

Джон Алперт мало известен широкой аудитории, но среди людей, интересующихся журналистикой хоть немного, он — легенда. Американский таксист русского происхождения в один прекрасный момент решил, что нужно что-то менять в жизни, — и стал журналистом. Для него это возможность сделать мир хоть немного лучше. В Красноярск второй раз (впервые он гостил у нас 20 лет назад) его привел проект, созданный для людей с ограниченными возможностями.

Как переводится кокки-лики и причем тут, в конце концов, Бернс? И как человек из Одессы Борис Бурда все-таки смог попробовать это шотландское блюдо, не покидая родного города? И это еще не все вопросы, ответы на которые вы найдете в авторской рубрике «Почему мы так говорим».

обложка 29Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru

Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf

И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз!  — чтобы не пропустить его публикацию:

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

2 Responses

  1. Марина

    Спасибо, что поделились. нашла в журнале интересные рецепты.

    • FoxyCook

      На здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *