вкусные сырники

Вкусные сырники. Сырный крем.

Если к обычным творожникам добавить нежный сырный крем и свежие ягоды, то получим не просто очень вкусные сырники, а настоящий творожный десерт. Сырники-творожники и сами по себе хороши — у многих вкус сырников прочно связан со вкуснейшими бабушкиными сладкими «оладушками» из творога, обильно политыми сметаной или вареньем…

А наши вкусные сырники даже поливать ничем не надо — сырный крем в их серединке делает это блюдо вполне самодостаточным. Совсем несложное, кстати, в приготовлении блюдо из самых простых продуктов – творог, мука да яйца… Приступим!

Рецепт приготовления: Вкусные сырники — с сырным кремом и ягодами

Примечание: творог можно брать любой жирности и зернистости — перетирать или нет, в этом рецепте не принципиально, если нет особой нетерпимости к «комочкам». Состав продуктов приведен на небольшую порцию — 4 крупных сырника.

Состав продуктов:

  • ОСНОВА
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 100 гвкусные сырники - продукты
  • Манка — 50 г
  • Сахар — 20 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • КРЕМ
  • Творожный сыр («Альмета», «Буко», «Филадельфия» — 75 г
  • Сметана 20 г
  • Сахар, ванильный сахар — по вкусу
  • Цедра цитрусовых – по желанию и вкусу
  • любая ягода (вишня, клюква, малина…)

Приготовление кратко:

  • Смешиваем яйца, сахар, творог
  • Добавляем муку и манкувкусные сырники - в разломе
  • Формируем лепешки
  • Взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром
  • Выкладываем крем на сырники
  • Добавляем в крем ягоды
  • Выпекаем в духовке

Подробное приготовление по шагам вкусных сырников с сырным кремом 

Готовим тесто для основы – берем яйцо, оба вида сахара, добавляем творог. Все хорошенько перемешиваем:

вкусные сырники - компоненты основы

Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись.

вкусные сырники - масса

Лепим лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. И выдавливаем в них углубления для начинки:

вкусные сырники - форма

Готовим начинку — сырный крем – просто взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром, добавляем при желании цедру цитрусовых:

вкусные сырники - компоненты крема

Наполняем начинкой углубления в сырниках, кладем прямо сверху в начинку любые ягодки (замороженные не надо размораживать):

вкусные сырники - с кремом

и ставим будущие вкусные сырники в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут – до легкого зарумянивания:

вкусные сырники - готово

Получаются ну очень вкусные сырники:

вкусные сырники - порция

Нежный сырный крем в разрезе смотрится весьма аппетитно:

вкусные сырники - в разломе

Еще вкусные штуки из творога:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт вкусных сырников и сырного крема?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

7 Responses

  1. Наташа

    Сырники очень любим! Вот еще один рецепт в копилку! Спасибо!

    • FoxyCook

      Да, эти сырники очень хороши, делаю уже не первый раз, на здоровье!

  2. Татьяна

    Сырники в духовке никогда не готовила, нужно попробовать.

    • FoxyCook

      Обязательно попробуйте, особенно с начинкой!

  3. Татьяна

    Вкусная творожная запеканочка, да еще и со свежими ягодками. Спасибо за рецептик получилось очень вкусно.

    • FoxyCook

      Да, согласно — вкусняшка, уж который раз делаю, ягоды меняю только 🙂

  4. Ната

    Хвалю и ставлю вас в пример другим авторам. Тема привлекает внимание, если в ней есть три фото. И рецепт подробно описан, все ясно и понятно Спасибо, беру в блокнот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *