Если к обычным творожникам добавить нежный сырный крем и свежие ягоды, то получим не просто очень вкусные сырники, а настоящий творожный десерт. Сырники-творожники и сами по себе хороши — у многих вкус сырников прочно связан со вкуснейшими бабушкиными сладкими «оладушками» из творога, обильно политыми сметаной или вареньем…
А наши вкусные сырники даже поливать ничем не надо — сырный крем в их серединке делает это блюдо вполне самодостаточным. Совсем несложное, кстати, в приготовлении блюдо из самых простых продуктов – творог, мука да яйца… Приступим!
Рецепт приготовления: Вкусные сырники — с сырным кремом и ягодами
Примечание: творог можно брать любой жирности и зернистости — перетирать или нет, в этом рецепте не принципиально, если нет особой нетерпимости к «комочкам». Состав продуктов приведен на небольшую порцию — 4 крупных сырника.
Состав продуктов:
- ОСНОВА
- Творог — 300 г
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 100 г
- Манка — 50 г
- Сахар — 20 г или по вкусу
- Ванильный сахар — 10 г
- КРЕМ
- Творожный сыр («Альмета», «Буко», «Филадельфия» — 75 г
- Сметана 20 г
- Сахар, ванильный сахар — по вкусу
- Цедра цитрусовых – по желанию и вкусу
- любая ягода (вишня, клюква, малина…)
Приготовление кратко:
Подробное приготовление по шагам вкусных сырников с сырным кремом
Готовим тесто для основы – берем яйцо, оба вида сахара, добавляем творог. Все хорошенько перемешиваем:
Всыпаем муку и манку, добиваясь такой густоты теста, чтобы сырники не расползлись.
Лепим лепешечки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. И выдавливаем в них углубления для начинки:
Готовим начинку — сырный крем – просто взбиваем творожный сыр со сметаной и сахаром, добавляем при желании цедру цитрусовых:
Наполняем начинкой углубления в сырниках, кладем прямо сверху в начинку любые ягодки (замороженные не надо размораживать):
и ставим будущие вкусные сырники в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут – до легкого зарумянивания:
Получаются ну очень вкусные сырники:
Нежный сырный крем в разрезе смотрится весьма аппетитно:
Еще вкусные штуки из творога:
- Брусничный пирог со сливочно-творожным кремом
- Вкусная и быстрая творожная запеканка с манкой
- Вкусная шарлотка с творогом и овсяными хлопьями
- Нежный ягодный творожный десерт — пятиминутка
- Рецепт творожных кексов. Воздушный кекс с виноградом.
- Сладкая елка — десерт из творога
- Творожный десерт — персики на снегу
- Творожный пирог с брусникой — без муки!
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт вкусных сырников и сырного крема?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Наташа
Сырники очень любим! Вот еще один рецепт в копилку! Спасибо!
FoxyCook
Да, эти сырники очень хороши, делаю уже не первый раз, на здоровье!
Татьяна
Сырники в духовке никогда не готовила, нужно попробовать.
FoxyCook
Обязательно попробуйте, особенно с начинкой!
Татьяна
Вкусная творожная запеканочка, да еще и со свежими ягодками. Спасибо за рецептик получилось очень вкусно.
FoxyCook
Да, согласно — вкусняшка, уж который раз делаю, ягоды меняю только 🙂
Ната
Хвалю и ставлю вас в пример другим авторам. Тема привлекает внимание, если в ней есть три фото. И рецепт подробно описан, все ясно и понятно Спасибо, беру в блокнот.