Куриные кармашки - Фаршированные куриные грудки

Куриные кармашки. Фаршированные куриные грудки.

Эти замечательные куриные кармашки, наполненные оригинальной начинкой, готовятся из куриных грудок, отделенных от косточки. Фаршированные куриные грудки — это всегда очень вкусно и немного интригующе, так как внутри обычно скрываются самые различные вкусности. Этот рецепт не разрушает, а лишь усиливает интригу!

В интернете этот рецепт куриных кармашков с некоторыми вариациями «гуляет» под авторством Джейми Оливера. Но каждый кулинар вносит в него какие-то свои изменения, вот и мы сделаем немного по-своему.

Рецепт приготовления: фаршированные куриные грудки

Примечание: Лучше брать не куриное филе, а грудки целиком, потому что вместе с кожей куриные кармашки получаются сочнее.

Состав продуктов:

  • Куриные грудки — 4 штукиКуриные кармашки - продукты
  • Вяленые помидоры — 1 маленькая баночка
  • Руккола — упаковка
  • Фета — 200 г
  • Лимон — 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление кратко:

  • Подготовить куриные грудкикуриные кармашки
  • Сделать в них разрезы
  • Сформировать начинку из феты, рукколы, помидоров
  • Поместить начинку в куриные кармашки
  • Обжарить на сковороде до готовности

Подробное приготовление фаршированных куриных грудок по шагам:

Вначале готовим начинку: измельчаем рукколу, режем на кусочки вяленые помидоры:

Куриные кармашки - зелень, помидоры и лимон

Крошим сюда же фету и выдавливаем сок лимона, все ингредиенты начинки хорошо перемешиваем:

Куриные кармашки - добавляем фету

Приступаем к формированию кармашков. В каждой грудке делаем разрез и наполняем его начинкой, затем закрываем края этого «кармашка»:

Куриные кармашки - начиняем и скрепляем

Если куриные кармашки вдруг будут разваливаться, то очень удобно скрепить их специальными силиконовыми жгутиками, я использую веселенькие разноцветные от Tescoma, но наверняка есть разных производителей:

Куриные кармашки - перед обжариванием

Да, в процессе наполнения «кармашков» не забываем посолить-поперчить куриные грудки.

Далее, из бумаги для выпечки вырезаем круг примерно по диаметру сковороды. Выкладываем сформированные куриные кармашки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 7-10 минут до румяной корочки, затем переворачиваем. Накрываем кармашки бумажным кругом и жарим ещё примерно столько же времени:

Куриные кармашки - накрытые бумагой

Затем открываем бумагу, еще раз переворачиваем (примерно через через 5 минут) и опять  накрываем бумагой.

Эти манипуляции с накрыванием бумагой или иным материалом присутствуют практически во всех вариациях рецепта — по цитируемым словам самого Джейми Оливера, именно так грудка сохраняется сочной.

Дожариваем куриные кармашки ещё несколько минут — здесь сложно указать очень точное время, так как у всех будут разные размеры куриных грудок и разные мощности плит, да и сковородки очень разные — поэтому надо внимательно следить и ориентироваться на внешний вид и свой опыт, если есть таковой. Полную готовность рекомендуется определить путем отрезания и опробования небольшого кусочка.

Готовые фаршированные куриные грудки получились достаточно поджаренными:

Куриные кармашки - готово

Вот такие фаршированные куриные грудки в разрезе — много зелени и яркие вкрапления вяленых помидорок:

Куриные кармашки - разрез

Можно порезать готовые куриные грудки ломтиками:

Куриные кармашки - порция

Это блюдо самодостаточно, можно употреблять даже без гарнира.

Ещё вкусные рецепты из белого мяса куриных грудок:

праздничный куриный рулет с ананасами;

куриная грудка, запеченная с помидорами и шампиньонами;

оригинальное куриное филе из грудки, с лимоном.

Приятного аппетита! Еда-легко!

Предлагаю в этот раз посмотреть целых два видео — оба по мотивам данного рецепта, но очень разные. Первый ролик более методичный, а второй более зажигательный. Перевода не потребуется:

[youtube]TQJF6_Tp1Q4[/youtube]

[youtube]L6lp0UBtROc[/youtube]

Понравился рецепт фаршированных куриных грудок?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

5 Responses

  1. Арина

    Все! Пошла на кухню..Осталось только найти рецепт приготовления вяленых помидорок в домашних условиях)))А может свежими заменить?

    • FoxyCook

      Можно свежими, только это будет немного другое блюдо, но тоже вкусно! Куриную грудку вообще трудно испортить 🙂

  2. Наташа

    Вкусное блюдо, а главное хорошо расписано само приготовление!

  3. Екатерина

    С куриной грудкой все вкусненько)) привезла из Италии помидорки вяленые и не знала, что с ними сделать)) теперь знаю, спасибо вам за рецептик!

    • FoxyCook

      Вообще это Джимми Оливеру спасибо, он такой фантазер 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *