Эти замечательные куриные кармашки, наполненные оригинальной начинкой, готовятся из куриных грудок, отделенных от косточки. Фаршированные куриные грудки — это всегда очень вкусно и немного интригующе, так как внутри обычно скрываются самые различные вкусности. Этот рецепт не разрушает, а лишь усиливает интригу!
В интернете этот рецепт куриных кармашков с некоторыми вариациями «гуляет» под авторством Джейми Оливера. Но каждый кулинар вносит в него какие-то свои изменения, вот и мы сделаем немного по-своему.
Рецепт приготовления: фаршированные куриные грудки
Примечание: Лучше брать не куриное филе, а грудки целиком, потому что вместе с кожей куриные кармашки получаются сочнее.
Состав продуктов:
- Куриные грудки — 4 штуки
- Вяленые помидоры — 1 маленькая баночка
- Руккола — упаковка
- Фета — 200 г
- Лимон — 1 штука
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление кратко:
Подробное приготовление фаршированных куриных грудок по шагам:
Вначале готовим начинку: измельчаем рукколу, режем на кусочки вяленые помидоры:
Крошим сюда же фету и выдавливаем сок лимона, все ингредиенты начинки хорошо перемешиваем:
Приступаем к формированию кармашков. В каждой грудке делаем разрез и наполняем его начинкой, затем закрываем края этого «кармашка»:
Если куриные кармашки вдруг будут разваливаться, то очень удобно скрепить их специальными силиконовыми жгутиками, я использую веселенькие разноцветные от Tescoma, но наверняка есть разных производителей:
Да, в процессе наполнения «кармашков» не забываем посолить-поперчить куриные грудки.
Далее, из бумаги для выпечки вырезаем круг примерно по диаметру сковороды. Выкладываем сформированные куриные кармашки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 7-10 минут до румяной корочки, затем переворачиваем. Накрываем кармашки бумажным кругом и жарим ещё примерно столько же времени:
Затем открываем бумагу, еще раз переворачиваем (примерно через через 5 минут) и опять накрываем бумагой.
Эти манипуляции с накрыванием бумагой или иным материалом присутствуют практически во всех вариациях рецепта — по цитируемым словам самого Джейми Оливера, именно так грудка сохраняется сочной.
Дожариваем куриные кармашки ещё несколько минут — здесь сложно указать очень точное время, так как у всех будут разные размеры куриных грудок и разные мощности плит, да и сковородки очень разные — поэтому надо внимательно следить и ориентироваться на внешний вид и свой опыт, если есть таковой. Полную готовность рекомендуется определить путем отрезания и опробования небольшого кусочка.
Готовые фаршированные куриные грудки получились достаточно поджаренными:
Вот такие фаршированные куриные грудки в разрезе — много зелени и яркие вкрапления вяленых помидорок:
Можно порезать готовые куриные грудки ломтиками:
Это блюдо самодостаточно, можно употреблять даже без гарнира.
Ещё вкусные рецепты из белого мяса куриных грудок:
праздничный куриный рулет с ананасами;
куриная грудка, запеченная с помидорами и шампиньонами;
оригинальное куриное филе из грудки, с лимоном.
Приятного аппетита! Еда-легко!
Предлагаю в этот раз посмотреть целых два видео — оба по мотивам данного рецепта, но очень разные. Первый ролик более методичный, а второй более зажигательный. Перевода не потребуется:
[youtube]TQJF6_Tp1Q4[/youtube]
[youtube]L6lp0UBtROc[/youtube]
Понравился рецепт фаршированных куриных грудок?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Арина
Все! Пошла на кухню..Осталось только найти рецепт приготовления вяленых помидорок в домашних условиях)))А может свежими заменить?
FoxyCook
Можно свежими, только это будет немного другое блюдо, но тоже вкусно! Куриную грудку вообще трудно испортить 🙂
Наташа
Вкусное блюдо, а главное хорошо расписано само приготовление!
Екатерина
С куриной грудкой все вкусненько)) привезла из Италии помидорки вяленые и не знала, что с ними сделать)) теперь знаю, спасибо вам за рецептик!
FoxyCook
Вообще это Джимми Оливеру спасибо, он такой фантазер 🙂