курица в медовом соусе

Курица запеченная в духовке в медовом соусе

размещено в: Все рецепты, Мясо-птица | 4

Захотелось реализовать одну идею в отношении обычной курицы. А именно – маринад на основе меда. Впрочем, в этом сложносочиненном маринаде столько компонентов, что его равноправно можно назвать и горчичным, и соевым, и перечным… А получается в итоге очень яркая и ароматная запеченная в духовке  курица в медовом соусе.

Рецепт приготовления курицы в медовом соусе

Состав в основном взят из интернета с очень мною любимого сайта say7.info и слегка изменен.

Итак, для приготовления соуса смешиваем мед, горчицу, растительное масло, соевый соус, специи для курицы, розовый перец, чеснок и соль.  Обмазываем этим хорошенько приготовленную полутушку курицы и убираем в холодильник, например, на ночь. Немного маринада оставляем отдельно.

Далее помещаем маринованную полутушку курицы в огнеупорную посуду и в духовку на 20-30 минут. Достаем, поливаем оставленным в запас маринадом и опять в духовку на 10-15 минут.

Получается вот такая запеченная в духовке курица в медовом соусе —  медовая курица (у меня немного передержалось, поэтому она слишком “загорелая”):

курица в медовом соусе

Скажу честно – мне не очень понравился доминирующий в соусе привкус мёда. По-моему, это на любителя. Мне больше нравится в маринаде без “сладкой” составляющей. Например, курица в сметанном соусе. А если у вас нет целой курицы, а только некоторые её части, возможно, вам будет полезен рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек.

Ингредиенты и пропорции для курицы в медовом соусе:

курица — 1 полутушка

мед, горчица, соевый соус, растительное масло – по 1 ст. ложке

специи для курицы, розовый перец, зернышки горчицы, соль – по 1 ч. ложке

чеснок – 2-3 зубчика

Приятного аппетита!

Медовый соус —  интересный, но отнюдь не самый оригинальный…

Вот если у вас есть бутылочка виски… Смотрите (21+):

[youtube]0VbO-UedPCc[/youtube]

Понравился рецепт курицы в медовом соусе?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

———————————-

4 Responses

  1. Михаил

    А мне наоборот нравится здесь привкус меда.

  2. ФЁДОРОВНА

    И я люблю с привкусом мёда.Спасибо!!!

  3. Анастасия

    Странно, что с 1 ст. ложки мед сильно чувствуется. Я мед вообще не люблю, но по похожему рецепту ем курицу с удовольствием. Правда готовлю я крылышки, они быстрей маринуются. И маринад у меня более простой — мед и соевый соус, а также соль и перец. Мне кажется, приправы для курицы, горчица — это из другого какого-то рецепта. Попробуйте по этому простому маринаду приготовить, может больше понравится.

    • FoxyCook

      Я думаю, просто может мед такой запашистый… Попробую попроще, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *