Есть очень много разных способов заготовки огурцов как на зиму, так и для потребления с удовольствием в ближайшие два-три дня после засолки. Мы предлагаем сделать быстрые вкусные малосольные огурцы — буквально за 15 минут по совсем простому рецепту. Огурчики действительно будут готовы очень быстро и на вкус просто неповторимы!
Из множества перепробованных способов — этот, наверное, самый быстрый, легкий и надежный рецепт малосольных огурцов, который еще ни разу не подводил. Такой способ еще иногда называют «сухим» (потому что вода не добавляется!). Еще часто встречается понятие «малосольные огурцы в пакете» — потому что проще всего здесь использовать полиэтиленовый пакет. Или можно взять пластиковый контейнер с крышкой.
Огурцы, приготовленные таким образом утром, вечером уже уже можно подавать к ужину. Оставленные же с вечера на ночь, такие огурчики отлично подойдут к закускам для завтрака — каким-нибудь рулетикам из лаваша. Еще на удивление удачно «пошла» эта заготовка с обычным омлетом.
Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст. ложка
- сахар - 0,5 ч. ложки
- укроп — пучок
- чеснок — одна головка
- уксус — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- специи — по вкусу
- Огурцы тщательно моем, при необходимости используем щеточку. Шкурку можно оставить - если она не слишком жесткая и не горчит. Если же не полениться и убрать в любом случае - закуска получается заметно нежнее.
- Нарезаем кружочками примерно по 0,5 см толщиной. Можно нарезать так, как вам нравится - продольными длинными "дольками", или совсем тонкими ломтиками, одним словом, кусочками любой формы.
- Измельчаем укроп
- Что касается чеснока, то мы порезали его пластиночками по одной из рекомендаций - чтобы запах чеснока не был слишком резким.
- Смешиваем укроп, соль, чеснок. Очень хорошо добавить еще семена кориандра, смесь душистых перцев, лавровый лист (придает "хрусткость"), щепотку сахара.
- Кладем в контейнер кусочки огурца, Высыпаем смесь подготовленных специй, зелени и соли.
- Всю эту красоту поливаем уксусом и маслом.
- Закрываем контейнер крышкой и от души его трясем, чтобы хорошенько перемешать кусочки огурцов, зелень, соль, специи, масло и уксус.
- Теперь ставим емкость в холодильник. В общем-то уже через 15 минут огурчики будут иметь легкий малосольный вкус, через 2-3 часа их можно подавать к столу.
- Однако нам больше нравится все-таки подержат их день или ночь - и готово отличное дополнение к любой трапезе.
- Но обращаем внимание - это все-таки малосольные огурцы. Если продолжать держать их дальше в этом "рассоле", то они будут просаливаться сильнее. Ничего страшного в этом нет, только обязательно надо переложить огурчики в стеклянную посуду.
- Приятного аппетита! Еда-легко!
Рецепт подробно: Быстрые вкусные малосольные огурцы
[blockquote align=right]
Для быстрого просаливания огурцы обязательно надо порезать!
[/blockquote]
Огурцы тщательно моем, при необходимости используем щеточку. Шкурку можно оставить — если она не слишком жесткая и не горчит. Если же не полениться и убрать в любом случае — закуска получается заметно нежнее. Но мы оставили шкурку, очень уж много было этих зеленых даров огорода, чтобы все их очищать.
Нарезаем кружочками примерно по 0,5 см толщиной. Можно нарезать так, как вам нравится — продольными длинными «дольками», или совсем тонкими ломтиками, одним словом, кусочками любой формы.
Измельчаем укроп
Что касается чеснока, то мы порезали его пластиночками по одной из рекомендаций — чтобы запах чеснока не был слишком резким.
Смешиваем укроп, соль, чеснок. Очень хорошо добавить еще семена кориандра, смесь душистых перцев, лавровый лист (придает «хрусткость»), щепотку сахара.
Напоминаем — полиэтиленовый пакет — вовсе необязательный элемент «программы»! Подойдет любая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мы взяли самый обычный пластиковый контейнер.
Итак, кладем в контейнер кусочки огурца, Высыпаем смесь подготовленных специй, зелени и соли. Аромат потрясающий!
Всю эту красоту поливаем уксусом и маслом.
Закрываем контейнер крышкой и от души его трясем, чтобы хорошенько перемешать кусочки огурцов, зелень, соль, специи, масло и уксус.
Теперь ставим емкость в холодильник. В общем-то уже через 15 минут огурчики будут иметь легкий малосольный вкус, через 2-3 часа их можно подавать к столу.
Однако нам больше нравится все-таки подержат их день или ночь — и готово отличное дополнение к любой трапезе.
Но обращаем внимание — это все-таки малосольные огурцы. Если продолжать держать их дальше в этом «рассоле», то они будут просаливаться сильнее. Ничего страшного в этом нет, только обязательно надо переложить огурчики в стеклянную посуду.
Приятного аппетита! Еда-легко!
Еще рецепты вкусных заготовок из овощей:
- Анкл-бенс из кабачков
- Быстрая квашеная капуста
- Быстрые малосольные помидоры
- Запеченные фаршированные кабачки
- Запеченный салат
- Кетчуп из помидоров с яблоком
- Рецепт закуски из кабачков. Кабачки с помидорами и морковью.
Понравился рецепт Быстрые вкусные малосольные огурцы?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Геннадий
Если уксус (даже капля) — это уже маринад. Без вариантов. Получаются не малосольные, а «слабомаринованные» 🙂
FoxyCook
Экий Вы, Геннадий, принципиальный! У них вкус — малосольный 🙂
Андрей
Стоило посмотреть на фотографии и я уже ощущаю хруст этих огурцов у себя на зубах.)
Dedicated servers
Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов.