Быстрые вкусные малосольные огурцы

Быстрые вкусные малосольные огурцы

Есть очень много разных способов заготовки огурцов как на зиму, так и для потребления с удовольствием в ближайшие два-три дня после засолки. Мы предлагаем сделать быстрые вкусные малосольные огурцы — буквально за 15 минут по совсем простому рецепту. Огурчики действительно будут готовы очень быстро и на вкус просто неповторимы!

Из множества перепробованных способов — этот, наверное, самый быстрый, легкий и надежный рецепт малосольных огурцов, который еще ни разу не подводил. Такой способ еще иногда называют «сухим» (потому что вода не добавляется!). Еще часто встречается понятие «малосольные огурцы в пакете» — потому что проще всего здесь использовать полиэтиленовый пакет. Или можно взять пластиковый контейнер с крышкой.

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут - в коробке

Огурцы,  приготовленные таким образом утром, вечером уже уже можно подавать к ужину. Оставленные же с вечера на ночь, такие огурчики отлично подойдут к закускам для завтрака — каким-нибудь рулетикам из лаваша. Еще на удивление удачно «пошла» эта заготовка с обычным омлетом.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Быстрые вкусные малосольные огурцы
 
Чистим Моем Режем
Варим Жарим Печем
Общее время:
 
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ
Автор:
Тип рецепта: Заготовки
Порций: 1 литр
Ингредиенты
  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст. ложка
  • сахар - 0,5 ч. ложки
  • укроп — пучок
  • чеснок — одна головка
  • уксус — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • специи — по вкусу
Приготовление
  1. Огурцы тщательно моем, при необходимости используем щеточку. Шкурку можно оставить - если она не слишком жесткая и не горчит. Если же не полениться и убрать в любом случае - закуска получается заметно нежнее.
  2. Нарезаем кружочками примерно по 0,5 см толщиной. Можно нарезать так, как вам нравится - продольными длинными "дольками", или совсем тонкими ломтиками, одним словом, кусочками любой формы.
  3. Измельчаем укроп
  4. Что касается чеснока, то мы порезали его пластиночками по одной из рекомендаций - чтобы запах чеснока не был слишком резким.
  5. Смешиваем укроп, соль, чеснок. Очень хорошо добавить еще семена кориандра, смесь душистых перцев, лавровый лист (придает "хрусткость"), щепотку сахара.
  6. Кладем в контейнер кусочки огурца, Высыпаем смесь подготовленных специй, зелени и соли.
  7. Всю эту красоту поливаем уксусом и маслом.
  8. Закрываем контейнер крышкой и от души его трясем, чтобы хорошенько перемешать кусочки огурцов, зелень, соль, специи, масло и уксус.
  9. Теперь ставим емкость в холодильник. В общем-то уже через 15 минут огурчики будут иметь легкий малосольный вкус, через 2-3 часа их можно подавать к столу.
  10. Однако нам больше нравится все-таки подержат их день или ночь - и готово отличное дополнение к любой трапезе.
  11. Но обращаем внимание - это все-таки малосольные огурцы. Если продолжать держать их дальше в этом "рассоле", то они будут просаливаться сильнее. Ничего страшного в этом нет, только обязательно надо переложить огурчики в стеклянную посуду.
  12. Приятного аппетита! Еда-легко!
Примечания
Для быстрого просаливания в этом способе огурцы обязательно надо порезать!

 

Рецепт подробно: Быстрые вкусные малосольные огурцы

[blockquote align=right]

Для быстрого просаливания огурцы обязательно надо порезать!

[/blockquote]

Огурцы тщательно моем, при необходимости используем щеточку. Шкурку можно оставить — если она не слишком жесткая и не горчит. Если же не полениться и убрать в любом случае — закуска получается заметно нежнее. Но мы оставили шкурку, очень уж много было этих зеленых даров огорода, чтобы все их очищать.

Быстрые вкусные малосольные огурцы - шкурка

Нарезаем кружочками примерно по 0,5 см толщиной. Можно нарезать так, как вам нравится — продольными длинными «дольками», или совсем тонкими ломтиками, одним словом, кусочками любой формы.

Быстрые вкусные малосольные огурцы - огурец

 

Измельчаем укроп

Быстрые вкусные малосольные огурцы - зелень

Что касается чеснока, то мы порезали его пластиночками по одной из рекомендаций — чтобы запах чеснока не был слишком резким.

Смешиваем укроп, соль, чеснок. Очень хорошо  добавить еще семена кориандра, смесь душистых перцев, лавровый лист (придает «хрусткость»), щепотку сахара.

Напоминаем — полиэтиленовый пакет — вовсе необязательный элемент «программы»! Подойдет любая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мы взяли самый обычный пластиковый контейнер.

Итак, кладем в контейнер кусочки огурца, Высыпаем смесь подготовленных специй, зелени  и соли. Аромат потрясающий!

Быстрые вкусные малосольные огурцы - со специями и солью

Всю эту красоту поливаем уксусом и маслом.

Быстрые вкусные малосольные огурцы - масло

Закрываем контейнер крышкой и от души его трясем, чтобы хорошенько перемешать кусочки огурцов, зелень, соль, специи, масло и уксус.

Быстрые вкусные малосольные огурцы - потрясти

Теперь ставим емкость в холодильник. В общем-то уже через 15 минут огурчики будут иметь легкий малосольный вкус, через 2-3 часа их можно подавать к столу.

Быстрые вкусные малосольные огурцы - ломтик

Однако нам больше нравится все-таки подержат их день или ночь — и готово отличное дополнение к любой трапезе.

Быстрые вкусные малосольные огурцы - с картофелем

Но обращаем внимание — это все-таки малосольные огурцы. Если продолжать держать их дальше в этом «рассоле», то они будут просаливаться сильнее. Ничего страшного в этом нет, только обязательно надо переложить огурчики в стеклянную посуду.

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут - в баночке

Приятного аппетита! Еда-легко!

Еще рецепты вкусных заготовок из овощей:

Понравился рецепт Быстрые вкусные малосольные огурцы?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

4 Responses

  1. Геннадий

    Если уксус (даже капля) — это уже маринад. Без вариантов. Получаются не малосольные, а «слабомаринованные» 🙂

    • FoxyCook

      Экий Вы, Геннадий, принципиальный! У них вкус — малосольный 🙂

  2. Андрей

    Стоило посмотреть на фотографии и я уже ощущаю хруст этих огурцов у себя на зубах.)

  3. Dedicated servers

    Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт: