В августовском номере — интервью с Павлом Кочкиным о том, как сделать низкокалорийные блюда вкусными, главные блюда месяца — суп-пюре и крем-суп, грузинское блюдо пхали и салаты из арбуза и дыни. А также, конечно, история блюда бешбармак от Бориса Бурды…
«Кулинария — это игра, которая очень сильно засасывает», — уверен Павел Кочкин, который на нюх знает, как отличить мясо теленка от уже «престарелой» говядины. Его кулинария тесно зажата в рамках подсчета калорий, но это совершенно не мешает Павлу делать такие диетические блюда, которые нравятся всем гостям без исключения.
Председатель совета директоров полиграфической компании Sitall Павел Кочкин не относит себя к гурманам, считая, что любая зависимость лишает человека свободы. По крайней мере — ограничивает ее. При этом любит покупать продукты, к походам на рынок или в супермаркет относится как к посещению музея. За границей предпочитает заглядывать в те уголки, где нет туристов. А к кулинарии относится как к творчеству…
Чем отличается суп-пюре от крема-супа мы расскажем в материале о главных августовских блюдах. Оказывается, суп-пюре — более демократическая субстанция, варится он всегда или почти всегда на основе мясного, рыбного или овощного бульона, а то и просто на воде. А вот крем-суп — блюдо, рассчитанное на более утонченный вкус, более насыщенное, готовится на основе соуса бешамель. Подробную инструкцию, как приготовить крем-суп из капусты и суп-пюре из свеклы, вы найдете на страницах августовского номера.
Само название блюда бешбармак казахи считают русским. Такое название это блюдо получило от русских переселенцев, которых удивляло, что едят его просто руками. Так они его и назвали – пять пальцев, по-казахски «беш бармак». Из чего его лучше готовить и чем запивать — в материале Бориса Бурды.
Официальный сайт журнала «Академия домашней кухни» — http://www.domkuh.ru
Посмотреть весь номер журнала в формате .pdf
И кстати, здесь на сайте скоро будет рецепт одного из вкусных блюд номера — какого? а сюрприз! — чтобы не пропустить его публикацию:
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Блюда из августовского номера, не пропустите публикацию рецептов:
Добавить комментарий