Брокколи — одна из самых древних овощных культур. Эта чудо-капуста — богатый источник витаминов, а по содержанию бета-каротина конкурирует с морковью. Богатый спектр минеральных веществ, масса полезных свойств и при этом уникальный вкус. Брокколи настолько нежная, что из неё лучше приготовить легкий супчик, не перегружая компонентами и приправами. Суп-пюре из брокколи будет одним из лучших решений для этой поистине волшебной капусты.
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи
Помимо всех прочих достоинств, брокколи ещё и совершенно низкокалорийна. Поэтому, если уж мы решили приготовить действительно легкий супчик, то в качестве основы для бульона возьмем белое мясо курицы в виде филе из грудки.
В идеале в суп-пюре из брокколи лучше положить свежую капусту, но во многих регионах этот вид овощной культуры и в сезон-то не всегда найдешь, а тем более в холодное время года. Поэтому вполне можно использовать и замороженную.
Первым делом отвариваем куриное филе, которое можно сразу порезать на кусочки. Варим не более 15-20 минут. Затем добавляем порезанный репчатый лук. При его нарезке можно особо не стараться — все равно всё пойдет в блендер… И закладываем брокколи. Не забываем посолить-поперчить.
Провариваем примерно 10 минут и пускаем в ход блендер. Всё — легкий супчик он на то и легкий! Готово!
Разливаем наш суп-пюре из брокколи по тарелочкам, посыпаем зеленью.
Хорошо к такому легкому супчику подать сухарики или зерновые хлебцы:
Состав продуктов для супа-пюре из брокколи:
Филе из куриной грудки — 400 г
Брокколи — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт легкого супчика — супа-пюре из брокколи?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Ирина
И вкусно, и красиво, и полезно! Надо будет приготовить! )
FoxyCook
О да, это вообще рецептик-находка и выручалочка!
Алина
Интересный супчик. Надо будет попробовать и порадовать домашних новым рецептом!