Новогоднее и рождественское чревоугодие постепенно сошло на нет, и ему на смену пришли легкие угрызения совести и острое желание вернуться к здоровому питанию. Так что — по салатикам! Да не оливье и селедочка под шубой, а легкие, овощные, витаминные — настоящие салатики, а не «майонезные кашки» вернут нам допраздничную легкость тела и души. Салат из моркови и яблок — это очень достойный кандидат на послепраздничный стол.
Рецепт приготовления блюда
Рецепт салата из моркови и яблок не потребует много сил и времени. В принципе, эти два компонента, соединенные друг с другом и приправленные растительным маслом или сметанным соусом, самодостаточны. Но можно сотворить салатик несколько поинтереснее.
Для этого морковь и яблоко натрем на крупной терке. Если вам повезло, и яблочки у вас настоящие, а не целлулоидные импортные, то натирайте их в последнюю очередь, чтобы не потемнели. Лук (хорошо, если фиолетовый) режем тонкими полукольцами и на 10 минут заливаем горячей кипяченой водой с чайной ложкой яблочного (или иного столового) уксуса. Шинкуем капусту, хорошо мнем её с солью и небольшим количеством сахара. Помидор нарезаем тонкими четвертинками кружочков.
Аккуратно смешиваем все компоненты.
Оливковое или растительное масло смешиваем с соком лимона и заправляем салат.
Салат из полезных овощей и яблок готов:
Сплошные витамины, моментальное приготовление и пикантный вкус!
Состав продуктов :
Яблоко — одно крупное
Морковь — одна крупная
Капуста — четверть среднего вилка
Помидор — одна штука
Лук — одна головка
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт салат из моркови и яблок?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Олечка
Классный салатик! сплошные витамины, для зимы самое то
Алеся
Люблю салаты без лука, я всегда только так и готовлю.
Наташа
Какой красивый салатик, а какой полезный! Спасибо!