Пирожки с мясом — оригинальные мясные маффины

Пирожки с мясом — оригинальные мясные маффины

размещено в: Все рецепты, Избранное, Мясо-птица, Пироги, Плюшки | 9 комментариев

Почему бы вместо традиционных пирожков с мясом или большого пирога с мясной начинкой не поэкспериментировать и не произвести что-то оригинальное? Например, сделать мясные маффины — этакие пирожки с мясом, только в формочках. Получается необычно и необыкновенно вкусно!

Рецепт приготовления блюда — пирожки с мясом, в форме маффинов

Для приготовления пирожков с мясом в виде мясных маффинов взбиваем яйца, добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Также соль и можно специи по вкусу. Перемешиваем. Получается тесто «оладьевой» консистенции.

пирожки с мясом - тесто

Для начинки используем мясные фрикадельки или небольшие тефтельки. Их можно приготовить из фарша по вкусу, но не слишком жирного — например, смешанный говядина+индейка. Можно добавить рис. Желательно мясные «шарики» слегка подморозить. Если у вас есть на примете проверенные полуфабрикаты, то можно использовать и магазинные готовые фрикадельки.

Разливаем тесто по формочкам для маффинов и кладем в центр фрикадельку или тефтельку, наш мясной шарик, в общем. Только не повторяйте мою ошибку как на фото — наливайте теста поменьше, примерно на половину формочки! Если налить больше, то получится всё равно вкусно — но начинка «утонет» в хорошо поднимающемся тесте и будет не такой интересный внешний вид.

пирожки с мясом - тесто в формочках

Посыпаем наши «пирожки с мясом» тертым сыром и отправляем в духовку:

пирожки с мясом - перед выпечкой в духовке

Выпекаем при t=180c около 30-35 мин — до зарумянивания корочки. Охлаждаем немного в формочках, даем настояться и пропитаться. И поедаем с наслаждением наши оригинальные пирожки с мясом в виде мясных маффинов!

пирожки с мясом - готово

Посмотрите еще интересный рецепт — в виде одного большого пирога с мясом.

Ингредиенты  для оригинальных пирожков с мясом:

мука — 150 гпирожки с мясом - продукты

яйца — 3 шт

сметана — 250 г

разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)

соль, перец, специи — по вкусу

крупные фрикадельки или небольшие тефтельки — 12 штук

сыр — 100 г

Приятного аппетита!  Еда — легко!

Понравился рецепт «пирожков с мясом» в виде мясных маффинов?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Ну а если даже такие простые «пирожки» готовить лениво, это для вас (12+):

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

9 комментариев

  1. Валентина

    Мне все очень нравится!!! Спасибо

  2. Спасибо за оригинальные рецепты и замечательную песню.

    • Вам спасибо за признание! А песня мне вот оччень нравится :-)

  3. Оригинальный рецептик! Непременно воспользуюсь. Спасибо!

    • Обязательно воспользуйтесь, особенно мужчинам он почему-то нравится…

  4. Действительно оригинальные! Спасибо за рецепт!

  5. Олично получается , даже если использовать готовый фарш с тушеным луком.А специи хороши органов и базилик. Спасибо за идею!

Оставить комментарий

CommentLuv badge